Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима нельзя нагревать?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима нельзя нагревать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима нельзя нагревать, потому что оно имеет низкую точку дымления — температуру, при которой масло начинает гореть и выделять вредные вещества. dzen.ru У нерафинированного масла этот показатель составляет примерно 160–170 °C. dzen.ru

При температуре выше точки дымления витамины А, Е, D, К, каротин и многие другие соединения в масле начинают гореть и вступать в химические реакции, ведущие к образованию канцерогенов. food.ru

Для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло, у которого точка дымления выше — около 210–220 °C. dzen.ru

Нерафинированное масло первого холодного отжима рекомендуется применять для заправки холодных блюд и салатов. food.ru rg.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)