Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима нельзя нагревать?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима нельзя нагревать?
Нейро
На основе 5 источников

Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима нельзя нагревать, потому что оно имеет низкую точку дымления — температуру, при которой масло начинает гореть и выделять вредные вещества. 1 У нерафинированного масла этот показатель составляет примерно 160–170 °C. 1

При температуре выше точки дымления витамины А, Е, D, К, каротин и многие другие соединения в масле начинают гореть и вступать в химические реакции, ведущие к образованию канцерогенов. 2

Для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло, у которого точка дымления выше — около 210–220 °C. 1

Нерафинированное масло первого холодного отжима рекомендуется применять для заправки холодных блюд и салатов. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)