Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нерафинированное масло не подходит для фритюра?
Вопрос для Нейро
2 мая

Почему нерафинированное масло не подходит для фритюра?

Нейро
На основе 5 источников

Нерафинированное масло не подходит для фритюра, потому что имеет низкую температуру дымообразования. 1

При нагревании такое масло активно окисляется и выделяет летучие вещества в виде синеватого дыма. 1 Кроме того, при длительном нагревании в неочищенных растительных маслах протекает множество физических и химических реакций, в результате которых возникают вредные для здоровья соединения. 2

Для высокотемпературной обработки подходят только рафинированные масла и жиры, которые нейтральны по отношению к продуктам и не передают вкус и запах. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)