Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нерафинированное масло не подходит для фритюра?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему нерафинированное масло не подходит для фритюра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нерафинированное масло не подходит для фритюра, потому что имеет низкую температуру дымообразования. sfera.fm

При нагревании такое масло активно окисляется и выделяет летучие вещества в виде синеватого дыма. sfera.fm Кроме того, при длительном нагревании в неочищенных растительных маслах протекает множество физических и химических реакций, в результате которых возникают вредные для здоровья соединения. rskrf.ru

Для высокотемпературной обработки подходят только рафинированные масла и жиры, которые нейтральны по отношению к продуктам и не передают вкус и запах. sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)