Некоторые необычные способы приготовления редиса в мировой кулинарии:
Чипсы из редиса. the-challenger.ru Тонко нарезанный редис выкладывают в один слой на противне, смазывают маслом, солят и перчат по вкусу. the-challenger.ru Запекают 10 минут, затем переворачивают чипсы и запекают ещё 5–10 минут — до золотистой корочки. the-challenger.ru
Ферментированный редис. the-challenger.ru Для приготовления нужно очистить редис, нарезать его, положить на дно банок укроп и залить рассолом. the-challenger.ru Затем создать пресс (можно использовать банку меньшего размера) и оставить редис на 3–5 дней при комнатной температуре. the-challenger.ru
Песто из ботвы редиса. the-challenger.ru Острую зелень редиса используют с курицей, рыбой, макаронами, овощами, картофелем или добавляют в салаты. the-challenger.ru
Жареная редиска. eda.ru Для жарки рекомендуют брать сорт «жара». eda.ru Редиску нарезают на четвертинки, кладут в сковороду, разогретую до 160 градусов, добавляют чуть растительного масла и жарят до тех пор, пока белая часть не приобретёт золотистый оттенок. eda.ru
Тартар из печёной редиски. eda.ru Редиску отправляют на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. eda.ru Затем охлаждают, нарезают мельчайшим кубиком, соединяют с кабачком, добавляют верхние соцветия брокколи и мелко нарезанную ботву редиса. eda.ru
Десерт из редиса. smartpress.by Для приготовления нужно измельчить и смешать с мёдом курагу и грецкий орех, положить это всё на половинки редиса и отправить в духовку на 10 минут. smartpress.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.