Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Химический Состав
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Химический Состав
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Мумиё
#Мумиеиды
#Различия
#БиологическиеОсобенности
#ХимическийСостав
#Происхождение
Каковы основные различия между мумиё и мумиеидами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
proza.ru
5
megapteka.ru
6
www.rlsnet.ru
Основные различия между мумиё и мумиоидами: 1. Мумиё — органо-минеральный продукт преимущественно природного биологического происхождения. Представляет собой бесформенные куски с неравномерно-ячеистой или гладкой поверхностью, твёрдой или упругой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#МуравьинаяКислота
#Насекомые
#Растения
#ХимическийСостав
#Биология
#Экология
Почему муравьиная кислота содержится в выделениях многих насекомых и растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
school-science.ru
4
scfh.ru
5
en.wikipedia.org
6
atamanchemicals.com
Муравьиная кислота содержится в выделениях многих насекомых и растений для различных целей: У насекомых муравьиная кислота вырабатывается ядовитыми железами в брюшной полости и используется как средство защиты от нападения. Например, муравьи…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#ГорчичноеМасло
#Редис
#ОстрыйВкус
#ПищевыеОсобенности
#ХимическийСостав
Почему горчичное масло в редисе придает ему такой острый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.liebherr.com
3
vkusvill.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
ferma.expert
Острый вкус редиса обусловлен содержанием аллилизотиоцианата (аллилгорчичного масла) — органического вещества, которое является основной составляющей горчичных масел и обладает резким вкусом и запахом. При этом острота привкуса горчичного масла…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Грибы
#ХимическийСостав
#Питание
#ПродуктыПитания
Чем грибы отличаются по своему химическому составу от других продуктов питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spravochnick.ru
3
school-herald.ru
4
vk.com
5
www.43.rospotrebnadzor.ru
6
infourok.ru
Некоторые отличия химического состава грибов от других продуктов питания: Содержание белков. В сравнении с овощами грибы содержат значительно больше белков. Сушёные грибы по количеству белков значительно превосходят говядину, крупу, хлеб и другие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#Геммология
#Экспертиза
#ЮвелирныеИзделия
#ОценкаКачества
#ИдентификацияКамней
#ХимическийСостав
#ФизическиеСвойства
В чем заключается деятельность геммолога в области экспертизы ювелирных изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bugex.ru
3
mgc-labs.ru
4
postupi.online
5
sud-expertiza.ru
6
www.klerk.ru
Деятельность геммолога в области экспертизы ювелирных изделий включает в себя изучение, оценку, анализ и определение подлинности и ценности драгоценных и полудрагоценных камней, а также изделий из них. Некоторые аспекты работы геммолога: Оценка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#АнализПродуктов
#СельскоеХозяйство
#ПоказателиАнализа
#КачествоПродуктов
#ПищеваяЦенность
#ХимическийСостав
#ФизикоХимическиеСвойства
Каковы основные показатели при анализе сельскохозяйственных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
scienceforum.ru
4
studfile.net
5
33.rosstat.gov.ru
6
spravochnick.ru
Некоторые основные показатели, которые используются при анализе сельскохозяйственных продуктов: Влажность зерна. Этот показатель влияет на сохранность продукта. Оптимальный уровень влажности для хранения пшеницы, например, не должен превышать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября
#Дыня
#Бахчевые
#ХимическийСостав
#Отличия
Чем отличается химический состав дыни от других бахчевых культур?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
bigenc.ru
4
edaplus.info
5
edaplus.info
6
ru.ruwiki.ru
Возможно, имелись в виду различия в химическом составе дыни, арбуза и тыквы. Дыня: в мякоти плодов содержится до 90% воды, 12–18% сахаров, 0,8% белка, 0,3% жиров. Есть витамины (С, Р, фолиевая и пантотеновая кислота, ниацин), минеральные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#НержавеющаяСталь
#08Х18Н10Т
#ТемператураЭксплуатации
#ФизическиеСвойства
#ХимическийСостав
Почему нержавеющую сталь 08Х18Н10Т нельзя эксплуатировать при температуре выше 800 градусов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
inoxtrade.ru
3
metalinox.ru
4
ileko.com
5
nercom.by
6
areal-metal.ru
Нержавеющая сталь 08Х18Н10Т нельзя эксплуатировать при температуре выше 800 °C, потому что при таких условиях начинают снижаться её параметры: прочность, твёрдость, стойкость к износу и другие. Это связано с тем, что высокие температуры приводят…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Геология
#РазрывныеНарушения
#ХимическийСостав
#ЗемнаяКора
Как связано наличие разрывных нарушений с изменением химического состава земной коры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
ros-pipe.ru
4
scienceforum.ru
5
www.geokniga.org
6
masters.donntu.ru
Наличие разрывных нарушений связано с изменением химического состава земной коры несколькими способами: Смешение горных пород. Разрывные тектонические движения вызывают нарушение сплошности горных пород и образование трещин. По разломам…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Картофель
#ХимическийСостав
#МолодойКартофель
#ЗрелыйКартофель
Чем отличается химический состав молодого и зрелого картофеля?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tveragroprom.com
3
science-start.ru
4
direct.farm
5
vk.com
6
www.nur.kz
Некоторые отличия химического состава молодого и зрелого картофеля: Углеводы. В молодом картофеле преобладают простые сахара, крахмала меньше. По мере созревания крахмал накапливается, а содержание сахаров снижается. Гликемический индекс зрелого…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)