Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Химический Состав
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Химический Состав
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Мумиё
#Мумиеиды
#Различия
#БиологическиеОсобенности
#ХимическийСостав
#Происхождение
Каковы основные различия между мумиё и мумиеидами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.ruwiki.ru
2
ru.wikipedia.org
3
proza.ru
4
megapteka.ru
5
www.rlsnet.ru
Основные различия между мумиё и мумиоидами: 1. Мумиё — органо-минеральный продукт преимущественно природного биологического происхождения. Представляет собой бесформенные куски с неравномерно-ячеистой или гладкой поверхностью, твёрдой или упругой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#МуравьинаяКислота
#Насекомые
#Растения
#ХимическийСостав
#Биология
#Экология
Почему муравьиная кислота содержится в выделениях многих насекомых и растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
multiurok.ru
2
school-science.ru
3
scfh.ru
4
en.wikipedia.org
5
atamanchemicals.com
Муравьиная кислота содержится в выделениях многих насекомых и растений для различных целей: У насекомых муравьиная кислота вырабатывается ядовитыми железами в брюшной полости и используется как средство защиты от нападения. Например, муравьи…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#ГорчичноеМасло
#Редис
#ОстрыйВкус
#ПищевыеОсобенности
#ХимическийСостав
Почему горчичное масло в редисе придает ему такой острый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
blog.liebherr.com
2
vkusvill.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
ferma.expert
Острый вкус редиса обусловлен содержанием аллилизотиоцианата (аллилгорчичного масла) — органического вещества, которое является основной составляющей горчичных масел и обладает резким вкусом и запахом. При этом острота привкуса горчичного масла…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Геология
#РазрывныеНарушения
#ХимическийСостав
#ЗемнаяКора
Как связано наличие разрывных нарушений с изменением химического состава земной коры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
studizba.com
2
ros-pipe.ru
3
scienceforum.ru
4
www.geokniga.org
5
masters.donntu.ru
Наличие разрывных нарушений связано с изменением химического состава земной коры несколькими способами: Смешение горных пород. Разрывные тектонические движения вызывают нарушение сплошности горных пород и образование трещин. По разломам…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Картофель
#ХимическийСостав
#МолодойКартофель
#ЗрелыйКартофель
Чем отличается химический состав молодого и зрелого картофеля?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.tveragroprom.com
2
science-start.ru
3
direct.farm
4
vk.com
5
www.nur.kz
Некоторые отличия химического состава молодого и зрелого картофеля: Углеводы. В молодом картофеле преобладают простые сахара, крахмала меньше. По мере созревания крахмал накапливается, а содержание сахаров снижается. Гликемический индекс зрелого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Тимьян
#ХимическийСостав
#Ботаника
#Растения
#Травы
Чем отличается химический состав тимьяна ползучего и тимьяна обыкновенного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
fitaudit.ru
3
www.pharmjournal.ru
4
health-diet.ru
5
bmpcjournal.ru
Химический состав тимьяна ползучего и тимьяна обыкновенного отличается. В тимьяне ползучем трава содержит до 0,6% эфирного масла, основным компонентом которого является тимол (до 42%). Кроме того, эфирное масло содержит карвакрол, n-цимол…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Ботаника
#Растения
#Клетки
#ХимическийСостав
#ВыращиваниеРастений
Почему важно знать химический состав клеток растений для их выращивания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
school-science.ru
2
agrodom.com
3
www.yaklass.ru
4
infourok.ru
5
scipro.ru
Знание химического состава клеток растений важно для их выращивания, поскольку недостаток или избыток любого химического элемента отрицательно сказывается на росте и развитии растений. Некоторые причины важности таких знаний: Определение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Сталь
#Жаропрочность
#КоррозионнаяСтойкость
#ХимическийСостав
#ФизическиеСвойства
Почему сталь 14Х17Н2 считается жаропрочной и коррозионно-стойкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.fushunspecialsteel.ru
2
stalprom163.ru
3
inoxtrade.ru
4
metalinox.ru
5
nerzhaveykashop.ru
Сталь 14Х17Н2 считается жаропрочной и коррозионно-стойкой благодаря особому химическому составу, который включает легирующие добавки (никель, хром). Жаропрочность стали 14Х17Н2 обусловлена тем, что никель в составе придаёт металлу дополнительную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Жемчуг
#Перламутр
#ХимическийСостав
#Отличие
#Минералы
#Украшения
Чем отличается химический состав перламутра от жемчуга?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sankt-peterburg.maysaku.ru
2
otvet.mail.ru
3
jstudio.by
4
www.livemaster.ru
5
encyclopedia.silver-lines.ru
Химический состав перламутра и жемчуга одинаков: карбонат кальция (СаСО3), содержащий 10–14% органического вещества и 2–4% воды. Однако есть некоторые различия в структуре: в перламутре чешуйки расположены параллельно друг другу, а в жемчуге…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Сушка
#Фрукты
#ХимическийСостав
#Питание
#Кулинария
#ТехнологииОбработки
Как меняется химический состав фруктов при сушке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yandex.ru
2
cyberleninka.ru
3
mppnik.ru
4
sushilka22.ru
5
bik.sfu-kras.ru
При сушке химический состав фруктов меняется следующим образом: - Увеличивается содержание сахаров и органических кислот, фенолов, флавоноидов и антоцианов. Это объясняется значительным уменьшением доли влаги в высушенных фруктах. - Содержащиеся в…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)