Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется химический состав фруктов при сушке?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Как меняется химический состав фруктов при сушке?
Нейро
На основе 5 источников

При сушке химический состав фруктов меняется следующим образом:

  • Увеличивается содержание сахаров и органических кислот, фенолов, флавоноидов и антоцианов. 2 Это объясняется значительным уменьшением доли влаги в высушенных фруктах. 2
  • Содержащиеся в фруктовом сырье белки и пектиновые вещества претерпевают биохимические и коллоидно-химические изменения, оказывающие влияние на гидрофильные свойства сушёных продуктов. 3 Белки денатурируются и частично гидролизуются, несколько изменяется и аминокислотный состав высушенных фруктов. 3
  • Содержание аскорбиновой кислоты, каротиноидов, других витаминов и некоторых полифенолов (катехинов и др.) в процессе сушки изменяется вследствие биохимического и химического распада. 3
  • Происходит разрушение водорастворимых и жирорастворимых витаминов при традиционном тепловом воздействии на продукт. 4

Чтобы минимизировать изменения химического состава, рекомендуется использовать конвекционный метод сушки. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)