Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Белок
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Белок
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Яйца
#Желток
#Белок
#Кулинария
#Питание
Почему желток в яйце может оставаться жидким при полностью твердом белке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.m24.ru
3
life.ru
4
yandex.ru
5
www.rbc.ru
6
www.belnovosti.by
Желток в яйце может оставаться жидким при твёрдом белке, если готовить яйцо способом «в мешочек». Это среднее состояние между «всмятку» и «вкрутую». Белок в таком случае полностью свёртывается и приобретает плотность, а желток остаётся жидким…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Яйца
#Белок
#Варка
#Кулинария
#Питание
Почему в старых яйцах белок становится резиновым после варки
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
telegra.ph
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.novochag.ru
6
dzen.ru
В старых яйцах белок становится резиновым после варки из-за испарения углекислого газа. Со временем он постепенно уходит через поры в скорлупе, в результате чего белок становится более жидким и водянистым. При варке такого яйца белок сворачивается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Куры
#Яйца
#Белок
#Породыкур
Чем отличается содержание белка в куриных яйцах разных пород кур?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
moya-planeta.ru
6
efspb.ru
Содержание белка в куриных яйцах разных пород кур не отличается. Питательная ценность белых и коричневых яиц одинакова и зависит от диеты курицы. При этом состав яиц может варьироваться в зависимости от вида, породы, возраста, условий содержания и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Яйца
#Белок
#Трескается
#Варка
#Кулинария
#Лайфхак
Почему белок яйца может трескаться при варке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
foodsguy.com
Несколько причин, по которым белок яйца может трескаться при варке: Резкий перепад температуры. Если поместить яйцо прямо из холодильника в кипящую воду, это может вызвать резкое расширение внутреннего содержимого и привести к трещине в скорлупе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Яйца
#Кулинария
#Рецепты
#Варка
#Белок
#Разрыв
Какие существуют методы предотвращения разрыва белка при варке яйца пашот?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.sport-express.ru
3
www.novochag.ru
4
pikabu.ru
5
dzen.ru
6
vilkin.pro
Несколько методов, которые помогут предотвратить разрыв белка при варке яйца пашот: Использовать свежие яйца. Чем свежее яйца, тем лучше белок будет держаться при варке. Не перегревать воду. Во время варки вода не должна кипеть, лишь немного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Яйца
#Белок
#Всмятку
#Кулинария
#Рецепты
Почему белок в яйцах всмятку должен оставаться почти полностью жидким?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lenta.ru
3
povar.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.rbc.ru
6
www.nur.kz
Белок в яйцах всмятку должен оставаться почти полностью жидким, потому что время варки яиц всмятку должно быть таким, чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Если превышать время приготовления, белок и желток станут более плотными. Для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Яйца
#Белок
#Питание
#Диета
#ПолезныеСоветы
Сколько белка содержится в яйцах разного размера?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.verywellhealth.com
3
www.gastronom.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
fitaudit.ru
Содержание белка в яйцах разного размера: «Чибис» — 3 г белка. «Маленький» — 5 г белка. «Среда» — 6 г белка. «Крупная» — 6 г белка. «Очень крупная» — 7 г белка. «Джамбо» — 8 г белка. В самом маленьком яйце может содержаться около 4,8 г…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Сказки
#Фольклор
#Белок
#Традиции
#Культура
#Литература
Какую роль играет белка в сказочной традиции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.astromeridian.ru
3
otvet.mail.ru
4
proza.ru
5
opentextnn.ru
6
www.chitalnya.ru
В сказочной традиции белка может играть разную роль в зависимости от культуры и контекста. В фольклоре коренных американцев белка выступает как символ подготовки и находчивости. Её часто изображают как трудолюбивое существо, которое собирает и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#Яйца
#Белок
#Варка
#Цвет
#ПищевыеОсобенности
Почему при длительной варке белка яйца приобретают зеленый оттенок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
ok.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
При длительной варке яйца приобретают зелёный оттенок из-за химической реакции. Белок яйца содержит сероводород, который при нагревании выделяет сернистые газы. Эти газы вступают в реакцию с сульфидом железа, который есть в желтке. В результате…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Гречка
#СыраяГречка
#ВаренаяГречка
#Белок
#ПищевыеВолокна
В чем разница между сырой и вареной гречкой по содержанию белка и пищевых волокон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
ssl-team.com
4
www.mir-krup.ru
5
dzen.ru
6
fitaudit.ru
Разница между сырой и варёной гречкой по содержанию белка: в 100 г сырой гречки содержится 12,6 г белка, а в варёной на воде — 4,2 г. Разница между сырой и варёной гречкой по содержанию пищевых волокон: в 100 г сухой гречки содержится примерно…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)