Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Энзимы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Энзимы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Ферменты
#ПроизводствоПродуктовПитания
#Биохимия
#Энзимы
#Пищеварение
Какое значение имеют ферменты в производстве продуктов питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elib.osu.ru
3
scienceforum.ru
4
spravochnick.ru
5
fermentpark.com
6
www.zdoroveevo.ru
Значение ферментов в производстве продуктов питания заключается в том, что они позволяют: Повышать скорость технологических процессов. Например, в хлебопечении ферменты α-амилаза и гемицеллюлаза снижают расход муки, улучшают качество теста…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Ферменты
#Температура
#Метаболизм
#Белки
#Энзимы
Почему оптимальная температура для работы ферментов отличается для разных типов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
quizlet.com
4
biokhimija.ru
5
www.brsu.by
6
studfile.net
Оптимальная температура для работы ферментов отличается для разных типов из-за различий в структуре и свойствах ферментов. В общем случае для ферментов животного происхождения оптимальная температура лежит между 37 °С и 40 °С, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Ферменты
#Энзимы
#Биохимия
#Наука
#Биология
Как происходит процесс открытия и изучения ферментов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.lomonosov-fund.ru
3
www.vsavm.by
4
sites.google.com
5
teach-in.ru
6
ru.wikipedia.org
Процесс открытия и изучения ферментов включает несколько этапов: 1. Обнаружение каталитического действия биоматериала. Например, К. С. Кирхгоф обнаружил, что можно получить сахар из крахмала под действием клейковины, которую он получил из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Ферменты
#Биохимия
#Метаболизм
#Энзимы
#Белки
Какие биохимические реакции ускоряются ферментами в организме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.brsu.by
3
www.yaklass.ru
4
ivgmu.ru
5
science-pedagogy.ru
6
yandex.ru
Ферменты ускоряют все биохимические реакции обмена веществ в организме. Каждый фермент предназначен для воздействия на конкретное вещество (субстрат) и ускоряет только определённый вид реакций. Некоторые примеры биохимических реакций, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Ферменты
#ПродуктыПитания
#Пищеварение
#Энзимы
В каких продуктах питания содержатся ферменты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.rigla.ru
3
www.vidal.ru
4
zdravcity.ru
5
spravochnick.ru
6
uteka.ru
Некоторые продукты питания, в которых содержатся ферменты: Овощи и фрукты. Томаты, морковь, шпинат, авокадо, яблоки, грейпфруты, папайя, манго, ананасы. Квашеная капуста. Мёд. Кефир. Ферменты чувствительны к высокой температуре и легко…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря
#Ферменты
#Биохимия
#Метаболизм
#Энзимы
#Белки
Какие виды ферментов существуют и в каких процессах они участвуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.orgma.ru
3
ru.wikipedia.org
4
yandex.ru
5
ivgmu.ru
6
wika.tutoronline.ru
Существует шесть классов ферментов: 1. Оксидоредуктазы. Катализируют окислительно-восстановительные реакции, являются ключевыми в процессах синтеза органических веществ из неорганических и в процессах клеточного дыхания. 2. Трансферазы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 апреля
#ЭнзимнаяПудра
#Косметика
#УходЗаКожей
#ОчищениеКожи
#Энзимы
#Ферменты
Почему энзимную пудру можно использовать круглый год?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.absolutins.ru
3
aravia-prof.ru
4
www.letu.ru
5
rivegauche.ru
6
media.halvacard.ru
Энзимную пудру можно использовать круглый год, потому что она не делает кожу фоточувствительной и не влияет на её кислотно-щелочной баланс. Кроме того, энзимная пудра не проникает в глубокие слои кожи, поэтому снижается риск раздражения после её…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Ферменты
#Биохимия
#Энзимы
#Катализ
#Метаболизм
Почему ферменты разделяют на разные классы в зависимости от их функций?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
nsportal.ru
4
yandex.ru
5
organic.samgtu.ru
6
dzen.ru
Ферменты разделяют на разные классы в зависимости от их функций, потому что каждый фермент предназначен для воздействия на конкретное вещество (субстрат). Кроме того, ферменты обладают высокой специфичностью: их действие ограничено одним…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Ферменты
#Микроорганизмы
#Биохимия
#Энзимы
#Метаболизм
Какие биохимические характеристики микроорганизмов определяют ферментативную активность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elib.usma.ru
3
medfsh.ru
4
nsportal.ru
5
scienceforum.ru
6
amu.edu.az
Некоторые биохимические характеристики микроорганизмов, определяющие ферментативную активность: Ферментный состав. Для каждого вида бактерий характерен свой набор ферментов, который определяется геномом и является достаточно постоянным признаком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Ферменты
#СубстратнаяСпецифичность
#Метаболизм
#Биохимия
#Энзимы
Как влияет субстратная специфичность на эффективность ферментов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.lib.krsu.edu.kg
3
elar.urfu.ru
4
kpfu.ru
5
www.brsu.by
6
portal.tpu.ru
Субстратная специфичность положительно влияет на эффективность ферментов, обеспечивая протекание с высокой скоростью лишь определённых реакций из огромного разнообразия возможных превращений в микропространстве клеток и целостном организме. Это…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)