Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких продуктах питания содержатся ферменты?
Вопрос для Нейро
18 февраля

В каких продуктах питания содержатся ферменты?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты питания, в которых содержатся ферменты:

  • Овощи и фрукты. 1 Томаты, морковь, шпинат, авокадо, яблоки, грейпфруты, папайя, манго, ананасы. 1
  • Квашеная капуста. 13
  • Мёд. 1
  • Кефир. 13

Ферменты чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании, поэтому рекомендуется употреблять продукты, содержащие их, в сыром виде. 2

Также ферменты используются в пищевой промышленности, например:

  • Амилаза. 4 Применяется при производстве сахара из крахмала, например, при приготовлении кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. 4
  • Протеаза. 4 Используется для снижения уровня белка в муке, чтобы она стала пригодной для приготовления печенья. 4
  • Трипсин. 4 Применяется в процессе производства гипоаллергенного детского питания. 4
  • Целлюлаза и пектиназа. 4 Используются для очистки фруктовых соков. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)