Некоторые продукты питания, в которых содержатся ферменты:
- Овощи и фрукты. 1 Томаты, морковь, шпинат, авокадо, яблоки, грейпфруты, папайя, манго, ананасы. 1
- Квашеная капуста. 13
- Мёд. 1
- Кефир. 13
Ферменты чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании, поэтому рекомендуется употреблять продукты, содержащие их, в сыром виде. 2
Также ферменты используются в пищевой промышленности, например:
- Амилаза. 4 Применяется при производстве сахара из крахмала, например, при приготовлении кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. 4
- Протеаза. 4 Используется для снижения уровня белка в муке, чтобы она стала пригодной для приготовления печенья. 4
- Трипсин. 4 Применяется в процессе производства гипоаллергенного детского питания. 4
- Целлюлаза и пектиназа. 4 Используются для очистки фруктовых соков. 4