Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему ферменты подвержены температурным ограничениям в биологических системах?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему ферменты подвержены температурным ограничениям в биологических системах?
Нейро
На основе 5 источников

Ферменты подвержены температурным ограничениям в биологических системах, потому что из-за изменения температуры происходит денатурация белков, из которых состоят ферменты. 34

При высоких температурах (например, выше 42 °С) происходит необратимое осаждение (свёртывание) белков, что приводит к изменениям во вторичной и третичной структурах и полной потере биологических функций. 3

При низких температурах активность ферментов снижается, хотя их структура остаётся целостной. 4

Для адаптации к различным температурным условиям ферменты проходят эволюционную «настройку». 1 Например, ферменты холодолюбивых микробов часто оказываются более активными при умеренных температурах (20–40 °C), чем ферменты теплолюбивых микроорганизмов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)