Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему ферменты подвержены температурным ограничениям в биологических системах?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему ферменты подвержены температурным ограничениям в биологических системах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ферменты подвержены температурным ограничениям в биологических системах, потому что из-за изменения температуры происходит денатурация белков, из которых состоят ферменты. gdz.tutoronline.ru uchi.ru

При высоких температурах (например, выше 42 °С) происходит необратимое осаждение (свёртывание) белков, что приводит к изменениям во вторичной и третичной структурах и полной потере биологических функций. gdz.tutoronline.ru

При низких температурах активность ферментов снижается, хотя их структура остаётся целостной. uchi.ru

Для адаптации к различным температурным условиям ферменты проходят эволюционную «настройку». elementy.ru Например, ферменты холодолюбивых микробов часто оказываются более активными при умеренных температурах (20–40 °C), чем ферменты теплолюбивых микроорганизмов. elementy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)