Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Подлива
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Подлива
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#СоветскаяСтоловая
#Подлива
#КулинарныеТрадиции
#Питание
#Еда
Почему подливу в советских столовых часто подавали к мясу в виде густой массы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sport24.ru
2
www.mk.ru
3
dzen.ru
4
m.ok.ru
5
www.belnovosti.by
Подливу в советских столовых часто подавали к мясу в виде густой массы, потому что при её приготовлении использовали бульон, который всегда был наготове у поваров. Бульоны варили из мяса и костей и использовали для приготовления первых блюд, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Подлива
#Мука
#Хитрости
Какие хитрости помогут избежать образования комочков при загущении подливы мукой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
vk.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
ru.wikihow.com
5
www.wikihow.com
Чтобы избежать образования комочков при загущении подливы мукой, можно воспользоваться следующими хитростями: Предварительно растворить муку в небольшом количестве жидкости. Если всыпать муку непосредственно в подливу, она слипнется в несколько…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#СоветскаяКухня
#Подлива
#КулинарныеТрадиции
#Мясо
#Рецепты
Почему в советской подливе часто использовались обжаренные кусочки мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sport24.ru
2
www.iamcook.ru
3
www.mk.ru
4
www.belnovosti.by
5
m.ok.ru
В советской подливе часто использовались обжаренные кусочки мяса, потому что так мясо хорошо протушится и станет мягким, а также отдаст соусу часть своего вкуса. Кроме того, обжаренные кусочки говядины клали в подливу и тушили прямо в ней до тех…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Подлива
#Свинина
#Густота
#Насыщенность
Какие секреты помогут сделать подливу из свинины более густой и насыщенной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
www.chefmarket.ru
3
otvet.mail.ru
4
food.ru
5
www.koolinar.ru
Несколько секретов, которые помогут сделать подливу из свинины более густой и насыщенной: Отдельно обжарить муку и всыпать её в подливу незадолго до конца приготовления, чтобы загустить соус. Постепенно добавлять бульон или воду, помешивая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Кулинария
#Подлива
#Мука
#Обжарка
#Рецепт
Почему для подливы важно обжаривать муку на сухой сковороде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.belnovosti.by
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.vkusnyblog.com
5
www.baby.ru
Обжаривание муки на сухой сковороде важно для подливы по нескольким причинам: Придание цвета. Подсушенная на сковороде мука приобретает золотисто-коричневый цвет, который насыщает подливу. Улучшение вкуса. Обжаривание придаёт муке более богатый…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Кулинария
#Гуляш
#Подлива
#Мука
#Обжарка
Почему важно обжаривать муку для приготовления подливы к гуляшу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.belnovosti.by
2
www.vkusnyblog.com
3
www.delovkusa.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
Обжаривание муки для приготовления подливы к гуляшу важно по нескольким причинам: Подлива получается более нежной. Это происходит из-за того, что за счёт высокой температуры мука избавляется от большого количества клейковины. Поджаренная мука…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Кулинария
#Фрикадельки
#Тушение
#Кислота
#Подлива
Почему при тушении фрикаделек важно добавлять кислоту в подливу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.nur.kz
3
www.russianfood.com
4
www.gastronom.ru
5
gotovim-doma.ru
Добавление кислоты в подливу при тушении фрикаделек может быть важно, так как кислота «запечатывает» мясо, благодаря чему сок при термообработке остаётся внутри куска. Также кислота делает мясо мягче и сочнее.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Тефтели
#Подлива
#Духовка
#Кулинария
#Рецепты
Почему важно использовать подливу для тефтелей в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
1000.menu
2
dzen.ru
3
povar.ru
4
www.chefmarket.ru
5
otvet.mail.ru
Использование подливы для тефтелей в духовке важно, потому что она придаёт блюду сочность и мягкость. Например, томатный соус пропитывает тефтели, придавая им приятную кислинку.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Кулинария
#Тушение
#МясныеШарики
#Подлива
#Сковорода
Почему при тушении мясных шариков с подливой важно правильно подобрать сковороду?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
menunedeli.ru
2
journal.tinkoff.ru
3
1000.menu
4
fissman.ru
5
food.ru
При тушении мясных шариков с подливой важно правильно подобрать сковороду, потому что это влияет на равномерность приготовления блюда и предотвращение прилипания ингредиентов ко дну. Для тушения мясных шариков с подливой рекомендуется использовать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#СоветскаяКухня
#Томат
#Мука
#Подлива
#КулинарныеТрадиции
Почему в советской кухне использовали сочетание томата и муки для подливы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rutube.ru
2
blog-recept.ru
3
kylinariya.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
sport24.ru
В советской кухне сочетание томата и муки для подливы использовали, вероятно, из-за вкусовых качеств и универсальности такого сочетания: подлива с этими ингредиентами подходила к разным блюдам и гарнирам, например к пюре, макаронам, рису и гречке…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)