Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#СоветскаяСтоловая
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#СоветскаяСтоловая
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
1 февраля
#СоветскаяСтоловая
#Подлива
#КулинарныеТрадиции
#Питание
#Еда
Почему подливу в советских столовых часто подавали к мясу в виде густой массы?
Нейро
На основе 5 источников
1
sport24.ru
2
www.mk.ru
3
dzen.ru
4
m.ok.ru
5
www.belnovosti.by
Подливу в советских столовых часто подавали к мясу в виде густой массы, потому что при её приготовлении использовали бульон, который всегда был наготове у поваров. Бульоны варили из мяса и костей и использовали для приготовления первых блюд, а…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 января
#СоветскаяСтоловая
#ТоматнаяПаста
#Соусы
#КулинарныеТрадиции
#Питание
Почему в советских столовых часто использовали томатную пасту и муку в соусах?
Нейро
На основе 5 источников
1
sport24.ru
2
m.ok.ru
3
www.belnovosti.by
4
vk.com
5
www.kp.ru
В советских столовых часто использовали томатную пасту и муку в соусах, в частности в подливе, из-за её универсальности. Она подходила к любому гарниру: её подавали с мясом к пюре, макаронам, рису и гречке, ею поливали котлеты, тефтели и голубцы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#СоветскаяСтоловая
#Подлива
#КулинарныеТрадиции
#КачествоПродуктов
#ВкуснаяЕда
Почему подлива в советских столовых была такой вкусной?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
pikabu.ru
3
sport24.ru
4
www.mk.ru
5
www.belnovosti.by
Несколько факторов, которые делали подливу в советских столовых вкусной: Использование бульона. Повара в столовых варили бульоны из мяса и костей, которые потом использовали для приготовления первых блюд, а также подлив и соусов. Обжаренная…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Гуляш
#СоветскаяСтоловая
#КулинарныеТрадиции
#Тушение
#ВремяПриготовления
Почему в советских столовых гуляш тушили в течение нескольких часов?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.kinoafisha.info
3
life.ru
4
p-syutkin.livejournal.com
5
www.belnovosti.by
В советских столовых гуляш тушили в течение нескольких часов, потому что за это время у соуса появлялась нужная консистенция, а говядина становилась нежной. Блюдо готовили строго по ГОСТу, соблюдая вес всех ингредиентов и детали рецепта.
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Кулинария
#Пышки
#СоветскаяСтоловая
#Выпечка
#Рецепт
Почему пышки в советских столовых были такими воздушными?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
pyshki1958.ru
3
pikabu.ru
4
sport24.ru
5
peterburg.center
Возможно, пышки в советских столовых получались воздушными из-за особого рецепта теста: оно должно быть жидковатым, чтобы выпечка получилась мягкой и пористой. Также для пышек характерно наличие дырки посередине: так они лучше пропекаются.
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 января
#СоветскаяСтоловая
#Гуляш
#Подлива
#КулинарныеТрадиции
#Питание
Почему в советских столовых добавляли муку в гуляш для получения густой подливы?
Нейро
На основе 5 источников
1
life.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
m.ok.ru
4
dzen.ru
5
1000.menu
В советских столовых добавляли муку в гуляш для получения густой подливы, чтобы соус не был слишком жидким. Также считается, что от добавления муки гуляш становится более вкусным и сытным.
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#Гуляш
#СоветскаяСтоловая
#КулинарныеТрадиции
#Жир
#Питание
Почему для приготовления гуляша в советских столовых часто использовали жир?
Нейро
На основе 5 источников
1
p-syutkin.livejournal.com
2
dzen.ru
3
m.ok.ru
4
novate.ru
5
life.ru
В советских столовых для приготовления гуляша часто использовали жир, потому что это было предусмотрено технологической картой. Согласно ей, мясо обжаривали в топлёном жире до корочки при высоком нагреве, а часть жира оставляли на пассеровку…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 января
#СоветскаяСтоловая
#Салат
#Капуста
#Сахар
#КулинарныеТрадиции
Почему в советских столовых добавляли сахар в салаты из капусты?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.belnovosti.by
3
m.ok.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
В советских столовых добавляли сахар в салаты из капусты, чтобы сделать блюдо мягче и сочнее. Для этого капусту мелко и тонко шинкуют, добавляют соль и сахар, переминают руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 декабря
#Гуляш
#СоветскаяСтоловая
#КулинарныеТрадиции
#Еда
#Рецепты
Почему гуляш в советских столовых был таким вкусным?
Нейро
На основе 5 источников
1
life.ru
2
www.kinoafisha.info
3
www.belnovosti.by
4
p-syutkin.livejournal.com
5
progorod62.ru
Гуляш в советских столовых был вкусным благодаря строгому соблюдению ГОСТа при приготовлении. Вес всех ингредиентов и детали рецепта были соблюдены, что делало блюдо практически одинаковым по вкусу в разных городах СССР. Некоторые другие факторы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 февраля
#Гуляш
#СоветскаяСтоловая
#КулинарныеСекреты
#Рецепты
#Еда
Какие секреты приготовления гуляша, как в советской столовой, существуют?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.belnovosti.by
2
1000.menu
3
life.ru
4
hlebopechka.ru
5
dzen.ru
Некоторые секреты приготовления гуляша, как в советской столовой: 1. Подготовка мяса. Его нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст мясу обжариться. Затем говядину следует нарезать небольшими кусочками. 2. Обжарка…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)