Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Жир
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Жир
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Шоколад
#Клубника
#Хранение
#Пот
#Какао
#Жир
#Температура
Почему шоколад начинает 'потеть' на клубнике в процессе хранения
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
telegra.ph
4
vk.com
5
www.youtube.com
6
sweetgift.ru
Шоколад начинает «потеть» на клубнике в процессе хранения из-за разницы температур. Когда десерт находится в холодильнике, температура шоколада и клубники значительно ниже комнатной. При резком перепаде температур на поверхности шоколада образуется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Манты
#Кулинария
#Рецепты
#Тесто
#Начинка
#Жир
Почему для мантов важно использовать именно курдючный жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
p-syutkin.livejournal.com
5
www.gastronom.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Курдючный жир важен для мантов, потому что он придаёт блюду сочность, жирность и аромат. В процессе варки мантов курдючный жир вытапливается, отдавая свой сок мясу и прочим компонентам начинки.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября
#Физика
#Наука
#Вода
#Жир
#Отталкивание
Почему вода отталкивает жирные поверхности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
uchi.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
reshak.ru
6
www.yaklass.ru
Вода отталкивает жирные поверхности, потому что молекулы воды сильнее притягиваются друг к другу, чем к молекулам жира. Явление смачивания происходит, когда сила взаимодействия молекул воды с молекулами вещества больше, чем сила взаимодействия…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Кулинария
#Утка
#Варка
#Бульон
#Жир
Почему при варке утки важно снимать жир с бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
chinastom.ru
4
otvet.mail.ru
5
nadia-usa.livejournal.com
6
www.bolshoyvopros.ru
При варке утки важно снимать жир с бульона, потому что мясо утки отличается жирностью, и скопление его остатков на поверхности воды является характерной чертой процесса приготовления утятины. Кроме того, утиный жир можно использовать для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Насекомые
#Метаболизм
#Липиды
#Жир
#Организм
Как происходит накопление жира в организме насекомых?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foxford.ru
3
vk.com
4
ru.wikipedia.org
5
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
6
otvet.mail.ru
Накопление жира в организме насекомых происходит в жировом теле — соединительной ткани внутренней среды, где клетки могут накапливать мочевую кислоту и другие продукты метаболизма. Гемоциты переносят питательные вещества от кишечника к жировому…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября
#Биология
#Животные
#Эволюция
#Адаптация
#Энергия
#Жир
Почему жировые запасы животных эффективны для сохранения энергии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
new-science.ru
4
nsportal.ru
5
vk.com
6
e-plus.media
Жировые запасы животных эффективны для сохранения энергии по нескольким причинам: Высокая энергетическая ценность жиров. При окислении 1 грамма жиров в организме выделяется 9 килокалорий, тогда как при окислении такого же количества белков или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Холодец
#Кулинария
#Рецепты
#Жир
#Бульон
Почему в холодце образуется слой жира и как его избежать при варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dereda.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
Слой жира в холодце образуется из-за использования жирных частей мяса (свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек). Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. Чтобы избежать образования слоя жира при варке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#Стирка
#Пятна
#ГорячаяВода
#Жир
#ПолезныеСоветы
Почему не рекомендуется замачивать жирные пятна в горячей воде перед стиркой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.belnovosti.by
4
www.wikihow.com
5
www.tut-news.ru
6
star-tex.ru
Замачивать жирные пятна в горячей воде перед стиркой не рекомендуется, потому что высокая температура не выводит пятна, а, наоборот, запекает их в волокнах ткани. Жирные пятна под действием горячей воды глубже проникают в материал: вместо того…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Ханум
#Кулинария
#УзбекскаяКухня
#Начинка
#Жир
Почему при приготовлении ханума важно использовать жир в начинке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
www.nur.kz
4
dzen.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.babyblog.ru
Использование жира в начинке ханума важно, потому что он придаёт блюду сочность. Обычно для этого используют курдючный жир, а если его нет, то говяжий или несолёное свиное сало.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Уборка
#Жир
#НародныеМетоды
#БытоваяХимия
#УборкаДома
#ПолезныеСоветы
Почему некоторые народные методы могут быть менее эффективны в борьбе с жировыми загрязнениями?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
blog.eldorado.ru
4
www.chemitech.ru
5
www.edimdoma.ru
6
21mm.ru
Некоторые народные методы могут быть менее эффективны в борьбе с жировыми загрязнениями по нескольким причинам: Не подходят для сложных пятен. Например, лимонный сок не справляется со старым жиром. Действуют не сразу. Некоторые народные способы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)