Шоколад начинает «потеть» на клубнике в процессе хранения из-за разницы температур. telegra.ph Когда десерт находится в холодильнике, температура шоколада и клубники значительно ниже комнатной. telegra.ph При резком перепаде температур на поверхности шоколада образуется конденсат — капельки воды. telegra.ph
Чтобы предотвратить это, рекомендуется:
- Не подвергать ягоды перепадам температуры. dzen.ru После мытья клубнику нужно промокнуть насухо бумажным полотенцем. dzen.ru
- Дать ягодам полностью высохнуть и нагреться до комнатной температуры перед погружением в шоколад. dzen.ru
- Перед подачей выдержать клубнику в шоколаде при комнатной температуре. telegra.ph Это позволит влаге, которая находится в шоколаде и клубнике, равномерно распределиться, минимизируя образование конденсата. telegra.ph