Шоколад начинает «потеть» на клубнике в процессе хранения из-за разницы температур. 2 Когда десерт находится в холодильнике, температура шоколада и клубники значительно ниже комнатной. 2 При резком перепаде температур на поверхности шоколада образуется конденсат — капельки воды. 2
Чтобы предотвратить это, рекомендуется:
- Не подвергать ягоды перепадам температуры. 1 После мытья клубнику нужно промокнуть насухо бумажным полотенцем. 1
- Дать ягодам полностью высохнуть и нагреться до комнатной температуры перед погружением в шоколад. 1
- Перед подачей выдержать клубнику в шоколаде при комнатной температуре. 2 Это позволит влаге, которая находится в шоколаде и клубнике, равномерно распределиться, минимизируя образование конденсата. 2