Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в советских столовых часто использовали томатную пасту и муку в соусах?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему в советских столовых часто использовали томатную пасту и муку в соусах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В советских столовых часто использовали томатную пасту и муку в соусах, в частности в подливе, из-за её универсальности. sport24.ru Она подходила к любому гарниру: её подавали с мясом к пюре, макаронам, рису и гречке, ею поливали котлеты, тефтели и голубцы. sport24.ru

Также томатную пасту и муку использовали в гуляше, который готовили из обжаренной томатной пасты, муки, лука и мясного соуса от тушения. www.kp.ru

Таким образом, использование этих ингредиентов позволяло разнообразить меню столовых и делать соусы более подходящими для разных блюд.

Кроме того, в школьных столовых подливу протирали через сито так, что морковь и лук не чувствовались. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)