Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в советских столовых часто использовали томатную пасту и муку в соусах?
Вопрос для Нейро
25 января
Почему в советских столовых часто использовали томатную пасту и муку в соусах?
Нейро
На основе 5 источников

В советских столовых часто использовали томатную пасту и муку в соусах, в частности в подливе, из-за её универсальности. 1 Она подходила к любому гарниру: её подавали с мясом к пюре, макаронам, рису и гречке, ею поливали котлеты, тефтели и голубцы. 1

Также томатную пасту и муку использовали в гуляше, который готовили из обжаренной томатной пасты, муки, лука и мясного соуса от тушения. 5

Таким образом, использование этих ингредиентов позволяло разнообразить меню столовых и делать соусы более подходящими для разных блюд.

Кроме того, в школьных столовых подливу протирали через сито так, что морковь и лук не чувствовались. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)