Несколько факторов, которые делали подливу в советских столовых вкусной:
Использование бульона. dzen.ru Повара в столовых варили бульоны из мяса и костей, которые потом использовали для приготовления первых блюд, а также подлив и соусов. dzen.ru
Обжаренная мука. pikabu.ru Её обжаривали на сухой сковороде до коричневого цвета, что давало подливе особый вкус, цвет и запах. pikabu.ru
Отсутствие многих приправ. dzen.ru Раньше в подливу не добавляли много специй, кроме лаврового листа, чеснока и перца. dzen.ru
Использование обжаренных кусочков говядины. sport24.ru Их клали в подливу и тушили прямо в ней до тех пор, пока мясо не размягчится. sport24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.