Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему подлива в советских столовых была такой вкусной?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему подлива в советских столовых была такой вкусной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько факторов, которые делали подливу в советских столовых вкусной:

  • Использование бульона. dzen.ru Повара в столовых варили бульоны из мяса и костей, которые потом использовали для приготовления первых блюд, а также подлив и соусов. dzen.ru
  • Обжаренная мука. pikabu.ru Её обжаривали на сухой сковороде до коричневого цвета, что давало подливе особый вкус, цвет и запах. pikabu.ru
  • Отсутствие многих приправ. dzen.ru Раньше в подливу не добавляли много специй, кроме лаврового листа, чеснока и перца. dzen.ru
  • Использование обжаренных кусочков говядины. sport24.ru Их клали в подливу и тушили прямо в ней до тех пор, пока мясо не размягчится. sport24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)