Обжаривание муки для приготовления подливы к гуляшу важно по нескольким причинам: www.belnovosti.by
- Подлива получается более нежной. www.belnovosti.by Это происходит из-за того, что за счёт высокой температуры мука избавляется от большого количества клейковины. www.belnovosti.by
- Поджаренная мука приятнее пахнет и на вкус лучше сырой. www.belnovosti.by
- При смешивании с жидкостью поджаренная мука образует гораздо меньше комков, чем сырая. www.vkusnyblog.com
- Обжаривание повышает сгущающие свойства муки за счёт того, что термообработка подавляет активность определённого фермента. www.vkusnyblog.com
Кроме того, мука, подсушенная на сковороде, обладает золотисто-коричневым цветом, который придаёт подливе восхитительный оттенок. www.delovkusa.ru