Несколько хитростей, которые помогут сохранить белый цвет картофельного теста перед обжариванием:
Добавить свежий лук на этапе натирания. sterlegrad.ru Лук действует как природный антиоксидант и помогает замедлить потемнение. sterlegrad.ru При этом лук и картофель нужно выкладывать слоями. dzen.ru
Добавить немного лимонного сока. sterlegrad.ru Половины чайной ложки достаточно, чтобы картофельная масса оставалась светлой и аппетитной даже после жарки. sterlegrad.ru Если лимонного сока нет, его можно заменить одной чайной ложкой сметаны. sterlegrad.ru
После натирания переложить массу в дуршлаг и оставить на 10–12 минут. sterlegrad.ru Это поможет избавиться от лишней влаги, которая мешает образованию хрустящей корочки. sterlegrad.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.