Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеСвойства
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеСвойства
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
17 декабря
#МаннаяКаша
#Молоко
#Вода
#Разбухание
#ПищевыеСвойства
#ФизикаПроцесса
Почему манная каша разбухает сильнее в молоке, чем в воде?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.iamcook.ru
4
dzen.ru
5
the-challenger.ru
Манная каша разбухает сильнее в молоке, чем в воде, из-за того, что вытягивает из молока полезные составляющие. В молоке содержится до 200 микроэлементов и витаминов, а из воды тянуть нечего. Также при температуре 90–95 градусов манная крупа в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 марта
#КукурузнаяКаша
#ХолоднаяЕда
#ФизикаЕды
#ПищевыеСвойства
Почему кукурузная каша в холодном виде становится более плотной?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.gastronom.ru
3
www.nur.kz
4
www.babyblog.ru
5
kuban24.tv
Кукурузная каша в холодном виде становится более плотной, потому что кукурузная крупа, особенно мелкого помола, хорошо набухает, впитывая влагу. Застывая, даже жидкая каша становится плотной и может стать основой для других блюд.
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#МаннаяКаша
#ХранениеПродуктов
#ГустотаКаши
#ПищевыеСвойства
#КулинарныеСоветы
Почему манная каша становится густой при хранении
Нейро
На основе 5 источников
1
forum.xumuk.ru
2
otvet.mail.ru
3
aif.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
Манная каша становится густой при хранении из-за содержания в дроблёной пшенице крахмала и клейковины. В тёплой воде зёрна крахмала набухают, и небольшая часть полисахаридов переходит в раствор. При определённых температурах происходит…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 февраля
#ГеркулесоваяКаша
#Остывание
#Густота
#Физика
#Химия
#ПищевыеСвойства
Почему геркулесовая каша становится более густой при остывании?
Нейро
На основе 5 источников
1
eva.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
hlebopechka.ru
5
www.myllynparas.ru
Геркулесовая каша становится более густой при остывании, потому что овсяные хлопья впитывают влагу. Из-за крупного размера геркулес достаточно сильно впитывает жидкость. Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в остывшую кашу кипячёное молоко или…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#КукурузнаяКаша
#ГустотаКаши
#ОстываниеЕды
#ПищевыеСвойства
#КулинарныеСоветы
Почему кукурузная каша становится густой после остывания
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
hlebopechka.ru
3
mu-u.ru
4
m.ok.ru
5
menunedeli.ru
Кукурузная каша становится густой после остывания, потому что при приготовлении используется крупа мелкого помола, которая быстро разваривается и при остывании превращается в однородную массу. Чтобы избежать чрезмерного загустения, при варке каши…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 февраля
#Рис
#КрасныйРис
#ЦветВоды
#КулинарныеОсобенности
#ПищевыеСвойства
Почему красный рис меняет цвет воды при варке?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
irecommend.ru
3
www.povarenok.ru
4
pikabu.ru
5
vk.com
Красный рис меняет цвет воды при варке из-за наличия в его отрубевой оболочке особых веществ — антоцианов. Это природные антиоксиданты, которые являются водорастворимыми веществами и при варке риса легко переходят в воду и окрашивают её. Чтобы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 января
#Манка
#Молоко
#Крупа
#Разбухание
#ПищевыеСвойства
Почему манка разбухает при смешивании с молоком?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
the-challenger.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
food.inmyroom.ru
Манка разбухает при смешивании с молоком, потому что вытягивает из него полезные составляющие. В молоке содержится до 200 микроэлементов и витаминов, а также белок. Чтобы манка разбухла в воде или молоке, требуется температура 90–95 градусов. На…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 февраля
#Молоко
#Суп
#Свёртывание
#Кипячение
#ПищевыеСвойства
#Белки
#Жиры
#Углеводы
Почему молоко в супе сворачивается при кипячении?
Нейро
На основе 5 источников
1
nyamkin.ru
2
dzen.ru
3
forum.say7.info
4
www.babyblog.ru
5
www.iamcook.ru
Несколько причин, по которым молоко в супе может сворачиваться при кипячении: Несвежесть продукта. При повышении температуры скисание идёт более интенсивно, если молоко уже начало портиться. Неправильный температурный режим при пастеризации. Это…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 марта
#МаннаяКрупа
#Набухание
#ПищевыеСвойства
#КулинарныеОсобенности
Почему манная крупа набухает в жидкостях по-разному?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
lug-info.ru
5
www.belnovosti.by
Манная крупа по-разному набухает в жидкостях, в том числе в молоке и воде, из-за их свойств. В молоке манка сильнее разбухает и разваривается, поэтому каша на молоке получается гуще, чем на воде. В воде манка разваривается лучше, поэтому…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 марта
#Кислотность
#Фрукты
#Молоко
#Смешивание
#ПищевыеСвойства
Почему при смешивании молока с фруктами важно учитывать их кислотность?
Нейро
На основе 5 источников
1
cooking.stackexchange.com
2
www.youtube.com
3
dzen.ru
4
www.povarenok.ru
5
rosstip.ru
При смешивании молока с фруктами важно учитывать их кислотность, потому что под действием кислоты молоко может свернуться. При увеличении кислотности (pH ниже 6,5) молоко теряет свою жидкую консистенцию.
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)