Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Свойства
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Свойства
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Фарш
#Мясо
#Кулинария
#ТехнологииПриготовления
#ПищевыеСвойства
Почему измельченное мясо лучше соединяется с другими ингредиентами для формирования фарша?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.vkusnyblog.com
5
dzen.ru
6
mincerecipes.info
Измельчённое мясо лучше соединяется с другими ингредиентами для формирования фарша, потому что процесс измельчения нарушает структуру волокон. В результате в фарше образуются гелевые структуры, которые придают ему вязкость и клейкость. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#МаннаяКаша
#Молоко
#Вода
#Разбухание
#ПищевыеСвойства
#ФизикаПроцесса
Почему манная каша разбухает сильнее в молоке, чем в воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.iamcook.ru
5
dzen.ru
6
the-challenger.ru
Манная каша разбухает сильнее в молоке, чем в воде, из-за того, что вытягивает из молока полезные составляющие. В молоке содержится до 200 микроэлементов и витаминов, а из воды тянуть нечего. Также при температуре 90–95 градусов манная крупа в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#КукурузнаяКаша
#ХолоднаяЕда
#ФизикаЕды
#ПищевыеСвойства
Почему кукурузная каша в холодном виде становится более плотной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.nur.kz
5
www.babyblog.ru
6
kuban24.tv
Кукурузная каша в холодном виде становится более плотной, потому что кукурузная крупа, особенно мелкого помола, хорошо набухает, впитывая влагу. Застывая, даже жидкая каша становится плотной и может стать основой для других блюд.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября
#Орехи
#КедровыеОрешки
#Аромат
#ПищевыеСвойства
#СоставПродукта
Почему кедровые орешки имеют такой выраженный аромат?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
12.rospotrebnadzor.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
blogchef.net
5
www.gastronom.ru
6
shop.soyka.ru
Кедровые орешки обладают выраженным ароматом благодаря высокому содержанию масла в них. Также у них есть слабый, но узнаваемый сосновый привкус. Вкус и аромат кедровых орешков становятся ярче, если их поджарить: в этом случае они начинают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#МаннаяКаша
#ХранениеПродуктов
#ГустотаКаши
#ПищевыеСвойства
#КулинарныеСоветы
Почему манная каша становится густой при хранении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.xumuk.ru
3
otvet.mail.ru
4
aif.ru
5
vk.com
6
dzen.ru
Манная каша становится густой при хранении из-за содержания в дроблёной пшенице крахмала и клейковины. В тёплой воде зёрна крахмала набухают, и небольшая часть полисахаридов переходит в раствор. При определённых температурах происходит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#ГеркулесоваяКаша
#Остывание
#Густота
#Физика
#Химия
#ПищевыеСвойства
Почему геркулесовая каша становится более густой при остывании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eva.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
hlebopechka.ru
6
www.myllynparas.ru
Геркулесовая каша становится более густой при остывании, потому что овсяные хлопья впитывают влагу. Из-за крупного размера геркулес достаточно сильно впитывает жидкость. Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в остывшую кашу кипячёное молоко или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#КукурузнаяКаша
#ГустотаКаши
#ОстываниеЕды
#ПищевыеСвойства
#КулинарныеСоветы
Почему кукурузная каша становится густой после остывания
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
hlebopechka.ru
4
mu-u.ru
5
m.ok.ru
6
menunedeli.ru
Кукурузная каша становится густой после остывания, потому что при приготовлении используется крупа мелкого помола, которая быстро разваривается и при остывании превращается в однородную массу. Чтобы избежать чрезмерного загустения, при варке каши…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Рис
#КрасныйРис
#ЦветВоды
#КулинарныеОсобенности
#ПищевыеСвойства
Почему красный рис меняет цвет воды при варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
irecommend.ru
4
www.povarenok.ru
5
pikabu.ru
6
vk.com
Красный рис меняет цвет воды при варке из-за наличия в его отрубевой оболочке особых веществ — антоцианов. Это природные антиоксиданты, которые являются водорастворимыми веществами и при варке риса легко переходят в воду и окрашивают её. Чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Манка
#Молоко
#Крупа
#Разбухание
#ПищевыеСвойства
Почему манка разбухает при смешивании с молоком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
the-challenger.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
food.inmyroom.ru
Манка разбухает при смешивании с молоком, потому что вытягивает из него полезные составляющие. В молоке содержится до 200 микроэлементов и витаминов, а также белок. Чтобы манка разбухла в воде или молоке, требуется температура 90–95 градусов. На…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#Сахар
#КоричневыйСахар
#БелыйСахар
#Вес
#Состав
#Углеводы
#ПищевыеСвойства
Почему коричневый сахар тяжелее белого
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gastronom.ru
6
health.mail.ru
Коричневый сахар может быть тяжелее белого из-за большего содержания патоки в кристаллах коричневого сахара. В светло-коричневом сахаре её обычно около 3,5%, а в тёмно-коричневом — 6,5%. Из-за высокого содержания патоки более тёмный сахар…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)