Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кислотность
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кислотность
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Океан
#Кислотность
#Экология
#География
#Наука
Почему меняется кислотность в разных точках мирового океана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
en.wikipedia.org
2
dzen.ru
3
aquafactor.ru
4
www.moslabo.ru
5
www.nationalgeographic.com
Кислотность в разных точках Мирового океана меняется из-за увеличения выбросов углекислого газа в атмосферу. Это происходит в результате деятельности человека, например сжигания ископаемого топлива и изменения характера землепользования. Когда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#Солянка
#Кислотность
#Ингредиенты
Какие ингредиенты добавляют кислотность в солянку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.chefmarket.ru
2
vk.com
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
nyamkin.ru
Кислотность в солянку добавляют, например, такие ингредиенты: солёные огурцы, маринованные грибы или лимонный сок. Также кислый вкус солянке могут придать маслины, оливки.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#ЩавелевыйСуп
#Кислотность
#Вкус
#Кулинария
#Питание
Почему щавелевый суп имеет кисловатый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
web.archive.org
2
m.ok.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
sprashivalka.com
5
otvet.mail.ru
Щавелевый суп имеет кисловатый вкус из-за наличия щавеля, который сам по себе обладает кислым вкусом. Также на вкус супа может влиять количество используемого щавеля: если взять побольше зелени, то блюдо получится более кислым. Ещё на вкус супа…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Йогурт
#Кислотность
#Причины
#Вкус
Какие основные причины появления кислого вкуса в йогурте?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
otvet.mail.ru
3
forum.baby.ru
4
www.babyblog.ru
5
hlebopechka.ru
Некоторые причины появления кислого вкуса в йогурте: Неправильная температура приготовления. Оптимальный температурный режим для сквашивания молока — +38…+42 °С. Если температура выше 40 °С, бактерии погибнут, и полезный продукт не получится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Кислотность
#ПродуктыПитания
#СрокГодности
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Как влияет кислотность на долговечность продуктов питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
scienceforum.ru
2
www.bibliofond.ru
3
moodle.kstu.ru
4
eor.dgu.ru
5
vniiz.org
Низкая кислотность способствует продлению срока годности продуктов питания, так как создаёт плохие условия для развития бактерий. Это повышает действие консервантов. Однако при хранении готовых продуктов их кислотность может увеличиваться, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Биология
#Млекопитающие
#Желудок
#Кислотность
Почему у большинства млекопитающих желудок имеет высокую кислотность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
pgsha.ru:8008
2
zaochnik-com.com
3
science-biology.ru
4
spravochnick.ru
5
en.wikipedia.org
Высокая кислотность желудка у млекопитающих связана с функцией желудочного сока, который в основном содержит соляную кислоту. Соляная кислота разрушает основную массу попадающих в желудок бактерий, вызывает необратимую денатурацию и набухание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Тушение
#Капуста
#Кулинария
#Рецепты
#Кислотность
Почему в процессе тушения капусты важно добавлять кислые ингредиенты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
recepty.7dach.ru
2
vk.com
3
www.babyblog.ru
4
dzen.ru
5
www.povarenok.ru
Добавление кислых ингредиентов в процессе тушения капусты важно, чтобы придать блюду приятный кисло-сладкий привкус. Например, за 7–10 минут до окончания тушения можно добавить по ложечке сахара и столового уксуса. К квашеной капусте уксус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Гладиолусы
#Посадка
#Почва
#Кислотность
Почему нельзя сажать гладиолусы в слишком кислую почву?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lenta.ru
2
beautyflora.ru
3
sad-i-ogorod.ru
4
www.gladiolys.ru
5
m.ok.ru
Гладиолусы нельзя сажать в слишком кислую почву, потому что это негативно влияет на их рост и цветение. На сильнокислых почвах плохо происходит усвоение питательных веществ, особенно фосфора. В результате рост растений угнетается, бутоны плохо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Уксус
#Кулинария
#Рецепты
#Специи
#Кислотность
Почему 9 процентный уксус считается универсальным в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.ixbt.com
2
s.minsk.by
3
www.edimdoma.ru
4
food.ru
5
www.pravda.ru
9-процентный уксус считается универсальным в кулинарии, потому что его повышенная концентрация уксусной кислоты эффективно защищает заготовки от развития патогенных микроорганизмов. Это свойство делает 9-процентный уксус подходящим для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Щавель
#КвашенаяКапуста
#Кислотность
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Как можно уменьшить кислотность в щах из квашеной капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nyamkin.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.belnovosti.by
4
www.youtube.com
5
yandex.ru
Несколько способов уменьшить кислотность в щах из квашеной капусты: Промыть капусту водой. Для этого нужно выложить капусту в дуршлаг, подставить под проточную воду и оставить на 3–4 минуты, периодически помешивая. Затем дать капусте стечь…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)