Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Кислотность
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Кислотность
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
3 марта
#Океан
#Кислотность
#Экология
#География
#Наука
Почему меняется кислотность в разных точках мирового океана?
Нейро
На основе 5 источников
1
en.wikipedia.org
2
dzen.ru
3
aquafactor.ru
4
www.moslabo.ru
5
www.nationalgeographic.com
Кислотность в разных точках Мирового океана меняется из-за увеличения выбросов углекислого газа в атмосферу. Это происходит в результате деятельности человека, например сжигания ископаемого топлива и изменения характера землепользования. Когда…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 июня
#Солянка
#Кислотность
#Ингредиенты
Какие ингредиенты добавляют кислотность в солянку?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.chefmarket.ru
2
vk.com
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
nyamkin.ru
Кислотность в солянку добавляют, например, такие ингредиенты: солёные огурцы, маринованные грибы или лимонный сок. Также кислый вкус солянке могут придать маслины, оливки.
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 мая
#ЩавелевыйСуп
#Кислотность
#Вкус
#Кулинария
#Питание
Почему щавелевый суп имеет кисловатый вкус?
Нейро
На основе 5 источников
1
web.archive.org
2
m.ok.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
sprashivalka.com
5
otvet.mail.ru
Щавелевый суп имеет кисловатый вкус из-за наличия щавеля, который сам по себе обладает кислым вкусом. Также на вкус супа может влиять количество используемого щавеля: если взять побольше зелени, то блюдо получится более кислым. Ещё на вкус супа…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 апреля
#Кислотность
#ПродуктыПитания
#СрокГодности
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Как влияет кислотность на долговечность продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
scienceforum.ru
2
www.bibliofond.ru
3
moodle.kstu.ru
4
eor.dgu.ru
5
vniiz.org
Низкая кислотность способствует продлению срока годности продуктов питания, так как создаёт плохие условия для развития бактерий. Это повышает действие консервантов. Однако при хранении готовых продуктов их кислотность может увеличиваться, что…
Читать далее
Вопрос для Нейро
5 мая
#Биология
#Млекопитающие
#Желудок
#Кислотность
Почему у большинства млекопитающих желудок имеет высокую кислотность?
Нейро
На основе 5 источников
1
pgsha.ru:8008
2
zaochnik-com.com
3
science-biology.ru
4
spravochnick.ru
5
en.wikipedia.org
Высокая кислотность желудка у млекопитающих связана с функцией желудочного сока, который в основном содержит соляную кислоту. Соляная кислота разрушает основную массу попадающих в желудок бактерий, вызывает необратимую денатурацию и набухание…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 февраля
#Тушение
#Капуста
#Кулинария
#Рецепты
#Кислотность
Почему в процессе тушения капусты важно добавлять кислые ингредиенты?
Нейро
На основе 5 источников
1
recepty.7dach.ru
2
vk.com
3
www.babyblog.ru
4
dzen.ru
5
www.povarenok.ru
Добавление кислых ингредиентов в процессе тушения капусты важно, чтобы придать блюду приятный кисло-сладкий привкус. Например, за 7–10 минут до окончания тушения можно добавить по ложечке сахара и столового уксуса. К квашеной капусте уксус…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 апреля
#Гладиолусы
#Посадка
#Почва
#Кислотность
Почему нельзя сажать гладиолусы в слишком кислую почву?
Нейро
На основе 5 источников
1
lenta.ru
2
beautyflora.ru
3
sad-i-ogorod.ru
4
www.gladiolys.ru
5
m.ok.ru
Гладиолусы нельзя сажать в слишком кислую почву, потому что это негативно влияет на их рост и цветение. На сильнокислых почвах плохо происходит усвоение питательных веществ, особенно фосфора. В результате рост растений угнетается, бутоны плохо…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 марта
#Щавель
#КвашенаяКапуста
#Кислотность
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Как можно уменьшить кислотность в щах из квашеной капусты?
Нейро
На основе 5 источников
1
nyamkin.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.belnovosti.by
4
www.youtube.com
5
yandex.ru
Несколько способов уменьшить кислотность в щах из квашеной капусты: Промыть капусту водой. Для этого нужно выложить капусту в дуршлаг, подставить под проточную воду и оставить на 3–4 минуты, периодически помешивая. Затем дать капусте стечь…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 апреля
#Кофе
#ТурецкийКофе
#Кислотность
#Напитки
#Кофеин
Почему турецкий кофе считается кислотным напитком?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
poojascookery.com
3
augustcoffee.ru
4
shop.tastycoffee.ru
5
dzen.ru
Турецкий кофе, как и другие сорта кофе, может считаться кислотным напитком из-за содержания кислот, которые влияют на вкус напитка. В кофе присутствуют различные кислоты, например: пальмитиновая, линолевая, фосфорная, яблочная, молочная…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 марта
#Кулинария
#Рецепты
#ТоматнаяПодлива
#Кислотность
#ПриготовлениеЕды
Как добиться, чтобы подлива из томата не была слишком кислой?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.cookist.com
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.belnovosti.by
Несколько способов сделать подливу из томатов менее кислой: Добавить сахар. Когда соус начнёт закипать, нужно добавить соль и щепотку белого или коричневого сахара, затем перемешать. Сахар уравновесит и устранит кислинку помидоров, не изменяя их…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)