Турецкий кофе, как и другие сорта кофе, может считаться кислотным напитком из-за содержания кислот, которые влияют на вкус напитка. 23
В кофе присутствуют различные кислоты, например: пальмитиновая, линолевая, фосфорная, яблочная, молочная, уксусная, лимонная, хинная и хлорогеновая. 2
На кислотность кофе влияют разные факторы, в том числе:
- Степень обжарки. 34 При переходе от светлой обжарки зерна к тёмной концентрация хлорогеновой, лимонной и яблочной кислот уменьшается, а количество хинной, уксусной, молочной, фосфорной и гликолевой кислоты возрастает. 4
- Размер помола. 2 Чем меньше кофейной гущи, тем больше кислот выделяется в процессе заваривания. 2
- Температура воды. 34 Если для заваривания использовать слишком холодную воду, то напиток получится несбалансированным и кислотным. 4
- Способ обработки зерна. 4 При мытом методе более ярко и отчётливо воспринимается кислотность. 4
Таким образом, кислотность турецкого кофе, как и других сортов, зависит от множества факторов и может отличаться по степени интенсивности (высокая, средняя и низкая). 3