Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеТехнологии
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеТехнологии
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
12 декабря
#КрабовыеПалочки
#Имитация
#Морепродукты
#ПищевыеТехнологии
#КулинарныеТрадиции
Почему крабовые палочки считаются имитацией крабов, а не настоящим морепродуктом?
Нейро
На основе 5 источников
1
eda.ru
2
vlg.aif.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.mashed.com
5
vk.com
Крабовые палочки считаются имитацией крабов, а не настоящим морепродуктом, потому что они изготавливаются из сурими — рыбного фарша. Для придания продукту соответствующей структуры в сурими добавляют различные добавки, например крахмал и яичный…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 апреля
#Кислотность
#ПродуктыПитания
#СрокГодности
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Как влияет кислотность на долговечность продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
scienceforum.ru
2
www.bibliofond.ru
3
moodle.kstu.ru
4
eor.dgu.ru
5
vniiz.org
Низкая кислотность способствует продлению срока годности продуктов питания, так как создаёт плохие условия для развития бактерий. Это повышает действие консервантов. Однако при хранении готовых продуктов их кислотность может увеличиваться, что…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 апреля
#ХранениеПродуктов
#УсушкаПродуктов
#ФизиологияПроцессов
#ПищевыеТехнологии
#ДомашнееХранение
Почему происходит усушка продуктов при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.mintorgmuseum.ru
2
studizba.com
3
www.xiron.ru
4
yookassa.ru
5
www.chem21.info
Усушка продуктов при хранении происходит из-за испарения влаги и летучих веществ, например спирта и эфирных масел. Этот процесс свойственен почти всем продуктам, так как все они содержат некоторое количество влаги, которая при определённых условиях…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Мороженое
#Перегрев
#Свёртывание
#ПищевыеТехнологии
#ДомашнееМороженое
Почему мороженое свертывается при перегреве?
Нейро
На основе 5 источников
1
forum.ixbt.com
2
chadeyka.livejournal.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
www.kuharka.ru
Мороженое сворачивается при перегреве из-за потери свойств яичных желтков, которые используются в качестве загустителя. При перегреве желтки могут потерять свойства, ради которых их вводят в рецептуру мороженого (сдерживание образования крупных…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 февраля
#Мороженое
#Коктейль
#Молочнаяпена
#ПищевыеТехнологии
#Десерты
Почему мороженое влияет на пышность и стабильность молочной пены в коктейле?
Нейро
На основе 5 источников
1
scienceforum.ru
2
dzen.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.edimdoma.ru
Мороженое влияет на пышность и стабильность молочной пены в коктейле благодаря своей жировой фазе. С увеличением массовой доли жира мороженого с 8 до 12% пенообразующая способность коктейля растёт. Это связано с тем, что при пенообразовании…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 января
#КондитерскиеИзделия
#РастительныйКрем
#СрокГодности
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Почему кондитерские изделия с растительным кремом имеют более длительный срок годности?
Нейро
На основе 5 источников
1
carboma.ru
2
partnermk.ru
3
chocodel.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
ooopht.ru
Кондитерские изделия с растительным кремом могут иметь более длительный срок годности благодаря использованию специальных ингредиентов и условий хранения. Для продления свежести продукта в его состав добавляют антиоксиданты, стабилизаторы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Еда
#Разогрев
#ВкусовыеКачества
#ПищевыеТехнологии
#КулинарныеСоветы
Почему при разогреве еда может терять вкусовые качества?
Нейро
На основе 5 источников
1
zpp.rostov-gorod.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.belnovosti.by
4
m.ok.ru
5
asn24.ru
Несколько причин, по которым при разогреве еда может терять вкусовые качества: Испарение влаги. При нагревании влаги образуется пар, вместе с которым из еды могут улетучиться микроколичества вкусоароматических веществ. Чем сильнее перегревать…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Микроволновка
#Картофель
#ПриготовлениеЕды
#ФизикаПроцессов
#ПищевыеТехнологии
Почему микроволновка влияет на картофель иначе, чем обычные методы приготовления?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
www.gastronom.ru
3
yandex.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Микроволновка влияет на картофель иначе, чем обычные методы приготовления, из-за особенностей процесса нагрева. Крахмал обладает плохой теплопроводностью и высокой теплоёмкостью. За счёт этого необходимо больше тепла, чтобы нагреть картошку, и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Оливки
#Цвет
#Окрашивание
#ПищевыеТехнологии
#НатуральныеПродукты
Почему некоторые виды оливок имеют естественный черный цвет, а другие подвергаются искусственному окрашиванию?
Нейро
На основе 5 источников
1
aif.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
news.mail.ru
5
rskrf.ru
Некоторые виды оливок имеют естественный чёрный цвет благодаря степени спелости. В сентябре собирают урожай зелёных плодов, в декабре — чёрных, когда они созреют. Искусственное окрашивание в чёрный цвет происходит в процессе оксидирования. Если…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 января
#Сосиски
#Целлофан
#Оболочка
#Упаковка
#ПищевыеТехнологии
#КачествоПродуктов
Почему некоторые производители используют целлофановую оболочку для сосисок?
Нейро
На основе 5 источников
1
crocusbel.ru
2
dzen.ru
3
forum.emkolbaski.ru
4
www.tastingtable.com
5
www.zdoroveevo.ru
Некоторые причины, по которым производители используют целлофановую оболочку для сосисок: Низкая себестоимость по сравнению с белковыми и натуральными оболочками. Использование натуральных материалов обходится дорого, а с помощью целлюлозы…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)