Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеТехнологии
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеТехнологии
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
12 декабря
#КрабовыеПалочки
#Имитация
#Морепродукты
#ПищевыеТехнологии
#КулинарныеТрадиции
Почему крабовые палочки считаются имитацией крабов, а не настоящим морепродуктом?
Нейро
На основе 5 источников
1
eda.ru
2
vlg.aif.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.mashed.com
5
vk.com
Крабовые палочки считаются имитацией крабов, а не настоящим морепродуктом, потому что они изготавливаются из сурими — рыбного фарша. Для придания продукту соответствующей структуры в сурими добавляют различные добавки, например крахмал и яичный…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Мороженое
#Перегрев
#Свёртывание
#ПищевыеТехнологии
#ДомашнееМороженое
Почему мороженое свертывается при перегреве?
Нейро
На основе 5 источников
1
forum.ixbt.com
2
chadeyka.livejournal.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
www.kuharka.ru
Мороженое сворачивается при перегреве из-за потери свойств яичных желтков, которые используются в качестве загустителя. При перегреве желтки могут потерять свойства, ради которых их вводят в рецептуру мороженого (сдерживание образования крупных…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 февраля
#Мороженое
#Коктейль
#Молочнаяпена
#ПищевыеТехнологии
#Десерты
Почему мороженое влияет на пышность и стабильность молочной пены в коктейле?
Нейро
На основе 5 источников
1
scienceforum.ru
2
dzen.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.edimdoma.ru
Мороженое влияет на пышность и стабильность молочной пены в коктейле благодаря своей жировой фазе. С увеличением массовой доли жира мороженого с 8 до 12% пенообразующая способность коктейля растёт. Это связано с тем, что при пенообразовании…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 января
#КондитерскиеИзделия
#РастительныйКрем
#СрокГодности
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Почему кондитерские изделия с растительным кремом имеют более длительный срок годности?
Нейро
На основе 5 источников
1
carboma.ru
2
partnermk.ru
3
chocodel.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
ooopht.ru
Кондитерские изделия с растительным кремом могут иметь более длительный срок годности благодаря использованию специальных ингредиентов и условий хранения. Для продления свежести продукта в его состав добавляют антиоксиданты, стабилизаторы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Еда
#Разогрев
#ВкусовыеКачества
#ПищевыеТехнологии
#КулинарныеСоветы
Почему при разогреве еда может терять вкусовые качества?
Нейро
На основе 5 источников
1
zpp.rostov-gorod.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.belnovosti.by
4
m.ok.ru
5
asn24.ru
Несколько причин, по которым при разогреве еда может терять вкусовые качества: Испарение влаги. При нагревании влаги образуется пар, вместе с которым из еды могут улетучиться микроколичества вкусоароматических веществ. Чем сильнее перегревать…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Микроволновка
#Картофель
#ПриготовлениеЕды
#ФизикаПроцессов
#ПищевыеТехнологии
Почему микроволновка влияет на картофель иначе, чем обычные методы приготовления?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
www.gastronom.ru
3
yandex.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Микроволновка влияет на картофель иначе, чем обычные методы приготовления, из-за особенностей процесса нагрева. Крахмал обладает плохой теплопроводностью и высокой теплоёмкостью. За счёт этого необходимо больше тепла, чтобы нагреть картошку, и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Оливки
#Цвет
#Окрашивание
#ПищевыеТехнологии
#НатуральныеПродукты
Почему некоторые виды оливок имеют естественный черный цвет, а другие подвергаются искусственному окрашиванию?
Нейро
На основе 5 источников
1
aif.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
news.mail.ru
5
rskrf.ru
Некоторые виды оливок имеют естественный чёрный цвет благодаря степени спелости. В сентябре собирают урожай зелёных плодов, в декабре — чёрных, когда они созреют. Искусственное окрашивание в чёрный цвет происходит в процессе оксидирования. Если…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 января
#Сосиски
#Целлофан
#Оболочка
#Упаковка
#ПищевыеТехнологии
#КачествоПродуктов
Почему некоторые производители используют целлофановую оболочку для сосисок?
Нейро
На основе 5 источников
1
crocusbel.ru
2
dzen.ru
3
forum.emkolbaski.ru
4
www.tastingtable.com
5
www.zdoroveevo.ru
Некоторые причины, по которым производители используют целлофановую оболочку для сосисок: Низкая себестоимость по сравнению с белковыми и натуральными оболочками. Использование натуральных материалов обходится дорого, а с помощью целлюлозы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
4 февраля
#Загустители
#КсантановаяКамедь
#ПищевыеТехнологии
#АльтернативныеЗагустители
Какие альтернативные загустители можно использовать вместо ксантановой камеди в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
brova.co
2
hlebopechka.ru
3
vk.com
4
healthiersteps.com
5
feelgoodpal.com
Некоторые альтернативные загустители, которые можно использовать вместо ксантановой камеди в пищевой промышленности: Шелуха семян подорожника. Универсальное волокно, которое при смешивании с жидкостью создаёт гелеобразную текстуру. Семена чиа…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#Кофе
#Молоко
#Крема
#Взбивание
#ПищевыеТехнологии
#КулинарныеСоветы
Почему при взбивании молока образуется кофейная крема?
Нейро
На основе 5 источников
1
shop.tastycoffee.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.coffeeproject.ru
5
mtskheta.ru
При взбивании молока образуется молочная пена, которая может быть похожей на кофейную крем, благодаря содержанию белка. От этого зависит консистенция пены: из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)