Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Пастеризация
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Пастеризация
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
21 марта
#Йогурт
#Пастеризация
#Непастеризация
#Разница
#Питание
#Продукты
В чем разница между пастеризованным и непастеризованным йогуртом?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
www.kp.ru
3
afsv.ru
4
ambar-moskow.ru
5
cakedecorist.com
Разница между пастеризованным и непастеризованным йогуртом заключается в способе изготовления. Пастеризованный йогурт проходит термообработку, в результате которой уничтожаются микроорганизмы. Такой продукт хранится дольше, но теряет полезные…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 сентября
#Пастеризация
#ТермическаяОбработка
#ПищевыеТехнологии
#БезопасностьПродуктов
Что такое пастеризация и для чего она нужна?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
kartaslov.ru
3
cgon.rospotrebnadzor.ru
4
food.ru
5
telemento.ru
Пастеризация — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C. Нужна пастеризация для обеззараживания пищевых продуктов и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 февраля
#Пастеризация
#ПищевыеПродукты
#РежимыПастеризации
Какие существуют режимы пастеризации для разных видов пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
guide.directindustry.com
2
atf.ru
3
russkayaferma.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
ru.wikipedia.org
Некоторые режимы пастеризации для разных видов пищевых продуктов: Длительная. Осуществляется в течение 30–40 минут при температуре 63–65 °C. Подходит для сырья, которое содержит компоненты с низкой термоустойчивостью. Кратковременная. Длится…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 февраля
#Творог
#Пастеризация
#Стерилизация
#СрокГодности
#ПищевыеТехнологии
#ХранениеПродуктов
Почему пастеризация и стерилизация творога увеличивают его срок годности?
Нейро
На основе 5 источников
1
susumanskiy-rayon.ru
2
afsv.ru
3
food.ru
4
dairynews.ru
5
roniks.info
Пастеризация и стерилизация творога увеличивают его срок годности благодаря тому, что при этих методах уничтожаются микроорганизмы, которые являются причиной порчи продукта. Пастеризация предполагает нагревание творога до определённой температуры…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#Пастеризация
#ПищеваяБезопасность
#СрокГодности
#ПродуктыПитания
Как пастеризация помогает сохранить пищевую безопасность и продлить срок годности продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
cgon.rospotrebnadzor.ru
2
old.bigenc.ru
3
ru.wikipedia.org
4
dzen.ru
5
en.wikipedia.org
Пастеризация помогает сохранить пищевую безопасность и продлить срок годности продуктов следующим образом: Уничтожает или дезактивирует микроорганизмы и ферменты, которые способствуют порче продуктов и риску ряда заболеваний, передающихся с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Пастеризация
#ВидыПастеризации
#ПищеваяПромышленность
#ОбработкаПродуктов
Какие виды пастеризации существуют?
Нейро
На основе 5 источников
1
milk-west.ru
2
vk.com
3
04.rospotrebnadzor.ru
4
www.botanichka.ru
5
syromaniya.ru
Некоторые виды пастеризации молока в зависимости от температуры и времени выдержки: Длительная. Температура нагревания — 60–65 °C, время — до 30 минут. Патогенные микроорганизмы уничтожаются на 99%, все полезные свойства остаются…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Технологии
#МолочнаяПродукция
#Фракционирование
#Сепарирование
#Стерилизация
#Пастеризация
#Ультрапастеризация
Какие существуют методы разделения молочной продукции на фракции?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.vavilovsar.ru
2
sdexpert.ru
3
gcagro.by
4
scienceforum.ru
5
moodle.kstu.ru
Некоторые методы разделения молочной продукции на фракции: Сепарирование. Молоко разделяют на две фракции различной плотности: высокожирную (сливки) и низкожирную (обезжиренное молоко). Процесс происходит под действием центробежной силы в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 марта
#Пастеризация
#Белки
#Желтки
#СырыеПродукты
#ПищевыеТехнологии
#КачествоПродуктов
В чем преимущества пастеризованных белков и желтков перед обычными сырыми?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
aif.ru
3
www.yahoo.com
4
vk.com
5
forum.prokuhnyu.ru
Преимущества пастеризованных белков и желтков перед обычными сырыми: Безопасность. Пастеризация уничтожает потенциально опасные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу. Удобство использования. Пастеризованные жидкие яйца не требуют разбивания и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Йогурт
#Пастеризация
#Молоко
#КисломолочныеПродукты
#ТехнологияПриготовления
Почему при пастеризации молока для йогурта нельзя доводить его до кипения?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
hlebopechka.ru
3
openkitchen.eda.yandex
4
dzen.ru
5
vk.com
При пастеризации молока для йогурта нельзя доводить его до кипения, потому что это не обеспечит полную стерилизацию. Пастеризация — это нагрев до 60–70 градусов, при котором погибают вегетативные формы микроорганизмов, но споры бактерий такое…
Читать далее
Вопрос для Нейро
10 января
#Пастеризация
#КачествоПродуктов
#ЩелочнаяФосфатаза
#ОпределениеКачества
Как определяется качество пастеризации молока с помощью щелочной фосфатазы?
Нейро
На основе 5 источников
1
atl-ltd.ru
2
scienceforum.ru
3
vk.com
4
dairynews.ru
5
gostassistent.ru
Качество пастеризации молока с помощью щелочной фосфатазы определяется следующим образом: 1. Фермент фосфатаза разрушается при пастеризации не ниже 63 °С с выдержкой 30 минут. Если в молоке отсутствуют фосфатаза, то отсутствуют и патогенные…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)