Вопросы к Поиску с Алисой
Важность пастеризации для продления сроков годности продуктов заключается в уничтожении или дезактивации микроорганизмов и ферментов, которые способствуют порче продуктов и риску ряда заболеваний, передающихся с пищей. cgon.rospotrebnadzor.ru en.wikipedia.org
Пастеризация особенно актуальна для продуктов, которые не выдерживают нагревания до более высоких температур. cgon.rospotrebnadzor.ru Это касается, например, молочных продуктов, соков, томатной пасты, мясных и рыбных консервов. cgon.rospotrebnadzor.ru
Благодаря пастеризации продукты могут храниться дольше, что обеспечивает их доступность и сохранность для потребителей. cgon.rospotrebnadzor.ru
Кроме того, пастеризация — более щадящий метод обработки продуктов по сравнению с кипячением, так как позволяет сохранить большую часть питательных веществ и вкусовых качеств продукта. cgon.rospotrebnadzor.ru