Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Технология Обработки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Технология Обработки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Пастеризация
#Молоко
#ПитательнаяЦенность
#ТехнологияОбработки
#МикробиологическаяБезопасность
Почему пастеризация молока не приводит к снижению питательной ценности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cgon.rospotrebnadzor.ru
2
yandex.ru
3
www.galdi.ru
4
www.zdoroveevo.ru
5
dzen.ru
Пастеризация молока не приводит к снижению питательной ценности, потому что при этой обработке сохраняются многие полезные вещества. Некоторые примеры: Молочный белок и жиры. Они остаются в неизменном виде, сохраняют питательность и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Гомогенизация
#Молоко
#СрокХранения
#ТехнологияОбработки
#ПищевыеТехнологии
Почему гомогенизация молока позволяет увеличить срок его хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gea.com
2
newhomogenizer.ru
3
ace-dairy-equipment.com
4
pastermilk.ru
5
dzen.ru
Гомогенизация молока позволяет увеличить срок его хранения, потому что в процессе обработки частицы жира уменьшаются в размере, что делает их менее восприимчивыми к порче. Кроме того, гомогенизация предотвращает подъём сливок на поверхность или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Изолят
#МолочнаяСыворотка
#ТехнологияОбработки
#ПищеваяПромышленность
#Диета
#СпортивноеПитание
Как работает процесс получения изолята из молочной сыворотки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yandex.ru
2
scienceforum.ru
3
ru.siberianhealth.com
4
patents.google.com
5
www.webmd.com
Процесс получения изолята из молочной сыворотки включает несколько этапов: 1. Электронно-лучевая обработка. Сырьё обрабатывают импульсным наносекундным пучком электронов, что возбуждает и ионизирует молекулы молока и молочной сыворотки, в том…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#УльтразвуковаяОбработка
#Пульпа
#Руда
#ТехнологияОбработки
#ГорноеДело
Как ультразвуковая обработка влияет на рудные пульпы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
zabvestnik.com
2
www.sibran.ru
3
official.satbayev.university
4
cyberleninka.ru
5
www.researchgate.net
Ультразвуковая обработка рудных пульп влияет на их свойства за счёт комплекса физических, физико-химических и химических процессов, включая кавитацию, радиационное давление и акустические потоки. Некоторые эффекты ультразвуковой обработки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря
#Пастеризация
#Консервирование
#ПищевыеПродукты
#ТехнологияОбработки
Почему пастеризация не используется для консервирования пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
besteq.ru
3
eda.ru
4
otvet.mail.ru
5
azbyka.ru
Пастеризация не используется для консервирования пищевых продуктов, потому что герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры. При пастеризации в продукте погибают вегетативные формы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#ОбработкаМеталла
#Опиливание
#Напильник
#СилаНажима
#ТехнологияОбработки
Почему при опиливании металла важно регулировать силу нажима на напильник?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nsportal.ru
2
ros-pipe.ru
3
vt-metall.ru
4
extxe.com
5
dvsinprof.ru
При опиливании металла важно регулировать силу нажима на напильник, чтобы получить ровную опиливаемую поверхность без завалов по краям. Если нажимать на напильник с постоянной силой, то в начале рабочего хода он будет отклоняться рукояткой вниз…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Сепарация
#ОбезжиренноеМолоко
#ТехнологияОбработки
#МолочнаяПродукция
Почему обезжиренное молоко получают методом сепарации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
newhomogenizer.ru
3
fermasclad.ru
4
yandex.ru
5
alternativa-sar.ru
Обезжиренное молоко получают методом сепарации, потому что это позволяет разделить молоко на жирную фракцию (сливки) и обезжиренную фракцию (белок и сыворотку). Сепаратор работает на основе центробежной силы: при вращении барабана тяжёлые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Сублимация
#Продукты
#ПолезныеВещества
#ТехнологияОбработки
#Консервирование
Как сублимация помогает сохранить полезные вещества в продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.agroinvestor.ru
2
woman.rambler.ru
3
kashatop.com
4
vilitek.ru
5
www.kazbad.kz
Сублимация помогает сохранить полезные вещества в продуктах благодаря тому, что при такой сушке не используются высокие температуры, которые могут разрушить некоторые витамины и белки. В процессе сублимации продукт замораживают, затем отправляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Банкоматы
#НаличныеДеньги
#ТехнологияОбработки
#БезопасностьСчёта
#ОнлайнБанк
Как происходит передача наличных денег в банкоматы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.consultant.ru
2
www.vtb.ru
3
www.banki.ru
4
www.raiffeisen.ru
5
dzen.ru
Передача наличных денег в банкоматы происходит следующим образом: 1. Перед загрузкой банкомата инкассаторский или кассовый работник выводит из него распечатку о сумме наличных денег, находящихся в банкомате на момент его вскрытия, и изымает сумки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Чай
#Тегуаньинь
#ТехнологияОбработки
#ОсобенностиЧая
В чём особенность технологии обработки чая Тегуаньинь?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
shop.tastycoffee.ru
3
shop.tg-tea.ru
4
essentea.ru
5
cha-shop.ru
Особенность технологии обработки чая Тегуаньинь заключается в чередовании процессов встряхивания и охлаждения листа во время ферментации. При механической обработке лист засыпают в горизонтально расположенный барабан со встроенной в днище трубой…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)