Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Производство Кофе
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Производство Кофе
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Кофе
#ПроизводствоКофе
#УрожайКофе
#ОбработкаКофе
#ОбжаркаКофе
#ФасовкаКофе
#ДоставкаКофе
Как производят кофе от момента сбора урожая до попадания в чашку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yumchief.com
2
coffee-tea-bravos.ru
3
dzen.ru
4
coffesso.it
5
stakanchik.media
Процесс производства кофе от сбора урожая до попадания в чашку включает несколько этапов: 1. Сбор урожая. Осуществляется ручным или механическим способом. При ручном сборе сборщики срывают спелые ягоды вручную, оставляя зелёные дозревать на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#Кофе
#РастворимыйКофе
#Кофеин
#ПроизводствоКофе
Как процесс производства растворимого кофе влияет на содержание кофеина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
media.halvacard.ru
2
101kofemashina.ru
3
fbuz14.ru
4
tea.ru
5
aif.ru
В процессе производства растворимого кофе часть натурального кофеина разрушается. Зёрна, из которых делают растворимый кофе, вымачивают, нагревают и сушат, в результате концентрация кофеина в них снижается. Чтобы компенсировать это, производители…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#СублимированныйКофе
#ПолезныеВещества
#Аромат
#ПроизводствоКофе
Почему при производстве сублимированного кофе сохраняются полезные вещества и аромат
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
tea.ru
2
shop.golanagroup.ru
3
vk.com
4
www.nestleprofessional.ru
5
otvet.mail.ru
При производстве сублимированного кофе полезные вещества и аромат сохраняются благодаря низким рабочим температурам и щадящим условиям сушки. Процесс включает несколько этапов: 1. Создание купажа из зёрен разных сортов. Сырые зелёные зёрна…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Кофе
#КофейныйПорошок
#ЗёрнаКофе
#ОбработкаЗёрен
#ПроизводствоКофе
Как производится кофейный порошок из кофейных зерен?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.ixbt.com
2
www.belnovosti.by
3
lifehacker.ru
4
lisa.ru
5
www.openbusiness.ru
Производство кофейного порошка из зёрен включает несколько этапов: 1. Сортировка и очистка зёрен. Чаще всего используют дешёвые сорта, например робусту. Зёрна очищают от шелухи и отправляют на обжарку. Температура и время обжарки влияют на вкус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Кофе
#Лювак
#Мусанг
#ПроизводствоКофе
#ЭкзотическиеНапитки
Почему в производстве кофе лювак используются именно выделения мусанга?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
tass.ru
2
a-kofe.ru
3
ligabarspb.ru
4
otvet.mail.ru
5
altezzatravel.ru
В производстве кофе лювак (копи-лювак) используются выделения мусангов (пальмовой куницы) из-за особенностей их пищеварительной системы. Некоторые преимущества такого процесса: Отбор качественных зёрен. Мусанги выбирают только самые лучшие и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#СпешелтиКофе
#Колумбия
#ПроизводствоКофе
#КофейныеЗёрна
#ЭлитныйКофе
Как происходит процесс производства спешелти кофе в Колумбии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
shop.tastycoffee.ru
3
poetti.ru
4
double-b.ru
5
specialty.ru
Процесс производства спешелти-кофе в Колумбии включает несколько этапов: 1. Сбор урожая. Из-за горной местности и труднодоступности кофейные ягоды собирают исключительно ручным методом, без использования комбайнов. Делают это два раза в год…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#Кофе
#КофейныеЗерна
#ПроизводствоКофе
#ХранениеКофе
#СортаКофе
Как производят и хранят кофейные зерна разных сортов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
kiozk.ru
3
yumchief.com
4
www.ixbt.com
5
openkitchen.eda.yandex
Производство кофейных зёрен разных сортов включает несколько этапов: 1. Выращивание и сбор. Семена кофейного дерева высаживают в почву в особых условиях повышенного тепла и влаги без доступа света. Стандартно урожай кофе собирают раз в год, но в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#КопиЛювак
#ЭкологическиЧистый
#Кофе
#ПроизводствоКофе
#ФерментацияКофе
Почему способ производства копи-лювак считается экологически чистым?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.vanlang.ru
2
vietvam.com
3
viet-house.ru
4
lipoly.ru
5
altezzatravel.com
Способ производства копи-лювак считается экологически чистым, потому что в нём не участвуют животные. Процесс происходит на производственных фабриках, где учёные воссоздают условия ферментации, аналогичные естественным условиям пищеварительной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Кофе
#БлэкАйвори
#Таиланд
#ПроизводствоКофе
#КофейныеЗёрна
#Эспрессо
#Бариста
#Кофейня
#Напитки
В чем секрет производства кофе Блэк айвори в Таиланде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
a-kofe.ru
3
www.ixbt.com
4
multiurok.ru
5
yumchief.com
Секрет производства кофе «Блэк айвори» в Таиланде заключается в использовании пищеварительного тракта слонов. Кофейные бобы не очищают традиционным способом, а скармливают слонам. Очистка происходит прямо в желудке и кишечнике животных, после…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Кофе
#РастворимыйКофе
#ПроизводствоКофе
#МетодРаспыления
#Выпаривание
Почему при производстве растворимого кофе применяют метод распыления и выпаривания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
tea.ru
2
www.taberacoffee.ru
3
mtskheta.ru
4
aif.ru
5
www.ixbt.com
Метод распыления и выпаривания применяют при производстве растворимого кофе, чтобы превратить жидкий концентрат в сухой порошок. Процесс происходит так: экстракт распыляют мелкими каплями в поток горячего воздуха (температура до 270 °C). Влага…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)