В производстве кофе лювак (копи-лювак) используются выделения мусангов (пальмовой куницы) из-за особенностей их пищеварительной системы. a-kofe.ru ligabarspb.ru
Некоторые преимущества такого процесса:
- Отбор качественных зёрен. ligabarspb.ru Мусанги выбирают только самые лучшие и спелые ягоды, что не под силу человеку. ligabarspb.ru
- Расщепление белков. ligabarspb.ru В ЖКТ мусанга расщепляются белки, содержащиеся в кофейной ягоде. ligabarspb.ru
- Уменьшение горечи. ligabarspb.ru За счёт работы бактерий, находящихся в желудочно-кишечном тракте мусангов, у итогового вкуса зерна происходит уменьшение горечи, и кофе приобретает более мягкий оттенок. ligabarspb.ru
- Изменение аминокислотного состава. altezzatravel.ru Это отражается на вкусе и аромате кофе. altezzatravel.ru
Зёрна в желудке животных не перевариваются, поэтому выходят целыми и невредимыми, но обогащёнными новыми полезными свойствами. a-kofe.ru