В разных странах существуют свои способы добычи кокосового молока.
На Филиппинах молоко получают из молодого кокосового ореха с плотной зелёной оболочкой. 1 Сначала орех надрезают в макушке и сливают сок. 1 Затем орех разрубают пополам и выскребают мягкий молочно-белый слой, выстилающий его изнутри. 1 Кашицу собирают в несколько слоёв ткани (например, марли) и тщательно отжимают. 1
В Таиланде часто отваривают в воде или даже в обычном молоке измельчённую копру — твёрдый белый слой внутри кокосового ореха. 1 В результате кокосовое молоко и сливки получаются более концентрированными. 1
В Мозамбике (Юго-восточная Африка) для домашнего использования используют специальные скамейки, на которые садятся верхом и скребут кокосовую стружку с помощью ножа. 2
В Доминиканской Республике большинство жителей делают кокосовое молоко в домашних условиях. 5 Для этого мякоть одного кокоса тщательно измельчают в блендере с кокосовой водой и столовой водой (300 грамм). 5 Полученную массу процеживают через мелкое сито или марлю. 5