Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах существуют свои способы добычи кокосового молока.
На Филиппинах молоко получают из молодого кокосового ореха с плотной зелёной оболочкой. anatoly-gendin.livejournal.com Сначала орех надрезают в макушке и сливают сок. anatoly-gendin.livejournal.com Затем орех разрубают пополам и выскребают мягкий молочно-белый слой, выстилающий его изнутри. anatoly-gendin.livejournal.com Кашицу собирают в несколько слоёв ткани (например, марли) и тщательно отжимают. anatoly-gendin.livejournal.com
В Таиланде часто отваривают в воде или даже в обычном молоке измельчённую копру — твёрдый белый слой внутри кокосового ореха. anatoly-gendin.livejournal.com В результате кокосовое молоко и сливки получаются более концентрированными. anatoly-gendin.livejournal.com
В Мозамбике (Юго-восточная Африка) для домашнего использования используют специальные скамейки, на которые садятся верхом и скребут кокосовую стружку с помощью ножа. pikabu.ru
В Доминиканской Республике большинство жителей делают кокосовое молоко в домашних условиях. 2banana.com Для этого мякоть одного кокоса тщательно измельчают в блендере с кокосовой водой и столовой водой (300 грамм). 2banana.com Полученную массу процеживают через мелкое сито или марлю. 2banana.com