Процесс производства молотого кофе на промышленных предприятиях включает несколько этапов: www.openbusiness.ru
- Сухая обработка цельных зёрен кофе. www.openbusiness.ru Предусматривает сушку на солнце после сбора ягод сроком до пяти недель. www.openbusiness.ru Затем кофе выдерживают некоторое время в мешках и осуществляют шелушение с целью отделить зелёные кофейные зёрна. www.openbusiness.ru
- Влажная обработка цельных зёрен кофе. www.openbusiness.ru Включает очистку от посторонних примесей, отделение кожицы от кофейного зерна, промывку, ферментацию, в ходе которой зелёные кофейные зёрна под воздействием ферментов очищаются от остатков кожицы, и сушку. www.openbusiness.ru Влажная обработка осуществляется в срок не более суток с момента сбора кофе. www.openbusiness.ru
- Обжаривание зёрен. www.openbusiness.ru www.crv-bakery.ru Для этого используется специальная машина, которая перемешивает зёрна и имеет вид барабана. www.crv-bakery.ru Каждая компания выбирает свою подходящую температуру и время для обжарки кофе. www.crv-bakery.ru Время обжарки может колебаться от 40 секунд до 20 минут, а температура — от 200 °С до 880 °С. www.crv-bakery.ru После завершения обжарки происходит охлаждение при помощи потока прохладного воздуха. www.crv-bakery.ru
- Производство молотого кофе (помол). www.openbusiness.ru Обжарка и помол обычно осуществляются на специализированном оборудовании конструкции «всё в одном», если не предусмотрено производство цельных обжаренных зёрен. www.openbusiness.ru
Также может использоваться технологическая линия, которая состоит из вибрационного сепаратора, охладительной чаши, четырёх- или шестисекционного бункера, обжарочного аппарата, гранулятора, ленточного транспортера, дробилки, просеивателя, фасовочного автомата. patents.google.com