Разница между производством кофе копи-лувак в Индонезии и Вьетнаме заключается в некоторых особенностях процесса:
- В Индонезии кофе производится в естественной среде: зверьки мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. 57 Такой дикий вид кофе считается настоящим и самым ценным. 4
- Во Вьетнаме кофе копи-лувак нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. 5 Зверьки содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод. 5 В неволе мусанги не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. 5
Кроме того, во Вьетнаме есть ещё один способ производства кофе копи-лувак, который называют гуманным и экологичным: зверьки в ферментации кофейных зёрен не участвуют. 6 Учёные воссоздают условия ферментации, которые аналогичны естественным условиям пищеварительной системы кофейных зверьков. 6