Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс производства кофе копи-лювак заключается в том, что кофейные зёрна проходят через пищеварительную систему мусангов (азиатских пальмовых циветт). ru.wikipedia.org en.wikipedia.org
Первый этап — зверьки выбирают самые спелые и вкусные ягоды кофе. www.championat.com Ягода проходит через весь пищеварительный тракт животного, а косточка (кофейное зерно) выходит с помётом почти нетронутой. altezzatravel.ru
Второй этап — в пищевом тракте животного желудочный сок и пищеварительные ферменты расщепляют резервные белки. ru.wikipedia.org В результате этого воздействия пептидные цепочки сокращаются, что влияет на аромат кофейных зёрен. ru.wikipedia.org
Третий этап — люди собирают непереваренные кофейные зёрна, которые находятся в помёте животных. altezzatravel.ru www.championat.com
Четвёртый этап — зёрна промывают, сушат и обжаривают. altezzatravel.ru www.championat.com Во время обжарки кофе приобретает более насыщенный вкус. www.championat.com
В настоящее время кофе копи-лювак нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. ru.wikipedia.org Зверьки содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод. ru.wikipedia.org