Вопросы к Поиску с Алисой
Цельное, нормализованное и ультрапастеризованное молоко отличаются способами обработки и производства. moloko.group promupac.com
Цельное молоко — это натуральное молоко, ещё не прошедшее нормализацию. moloko.group При его производстве не используют добавки, а степень обработки минимальна. oren.aif.ru Жирность цельного молока естественная, она указывается для каждой конкретной партии продукта. oren.aif.ru
Нормализованное молоко получают путём разделения цельного молока на обезжиренное и сливки. oren.aif.ru promupac.com Чтобы привести напиток к определённой стандартной жирности, обезжиренное молоко смешивают с цельным или со сливками. oren.aif.ru Содержание жиров в нормализованном продукте может составлять 0,5%, 1,5%, 2,5%, 3,2%. moloko.group
Ультрапастеризованное молоко проходит процесс асептической пастеризации: продукт нагревается до очень высокой температуры (около 135–150 °C) на короткий период времени (2–5 секунд), а затем быстро охлаждается до 5 °C. moloko.group Этот метод позволяет уничтожить все микроорганизмы и споры грибов, что увеличивает срок хранения молока до 9 месяцев. moloko.group При этом асептическая пастеризация максимально сохраняет все полезные вещества. moloko.group
Таким образом, цельное молоко сохраняет естественное содержание жиров, белков и углеводов, в нормализованном молоке эти показатели приведены к определённому стандарту, а ультрапастеризованное молоко подвергается специальной термической обработке для уничтожения бактерий и продления срока хранения.