Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как работает процесс получения изолята из молочной сыворотки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Как работает процесс получения изолята из молочной сыворотки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс получения изолята из молочной сыворотки включает несколько этапов: yandex.ru

  1. Электронно-лучевая обработка. yandex.ru Сырьё обрабатывают импульсным наносекундным пучком электронов, что возбуждает и ионизирует молекулы молока и молочной сыворотки, в том числе микроорганизмы. yandex.ru
  2. Фильтрация. yandex.ru Смесь пропускают через мембрану 800 нм, затем через мембраны с ситами 20 нм, где происходит разделение на пермеат и казеиновый ретентат. yandex.ru
  3. Фильтрация с двумя ситами в 3 нм и диафильтрация. yandex.ru Проводят удаление солей и лактозы. yandex.ru
  4. Предварительное сгущение. yandex.ru Концентрированный сывороточный изолят сгущают до 70–80% на вакуумно-выпарных установках при температуре ниже 40 °С. yandex.ru
  5. Спреевая сушка. yandex.ru Проводится для получения сухого продукта. yandex.ru

Также изолят сывороточного белка можно получить методом ионного обмена. scienceforum.ru Для этого молочную сыворотку пропускают через ионообменные смолы — натуральные или синтетические электролиты. scienceforum.ru В результате удаётся отделить чистый протеин от жира, лактозы и других компонентов. scienceforum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)