Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Процессы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Процессы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Магний
#ХранениеПродуктов
#ОбработкаПродуктов
#СнижениеКонцентрации
#ПищевыеПроцессы
Почему при хранении и обработке продуктов уровень магния значительно снижается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
magnelis.ru
4
www.dasigna.ru
5
magnerot.ru
6
otvet.mail.ru
Уровень магния в продуктах снижается при хранении и обработке по нескольким причинам: Термическая обработка. При перемоле злаковых теряется до 80% магния, а во время термической обработки и заморозки продуктов — около 40–50%. Магний вымывается из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Блины
#ЯблочнаяНачинка
#ТермическаяОбработка
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеПроцессы
Почему яблочная начинка для блинов становится темнее при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
lisa.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
Яблочная начинка для блинов может темнеть при термической обработке из-за контакта с воздухом. Это происходит из-за высокого содержания в яблочной мякоти железа. Также тёмный цвет могут придавать полифенольные соединения. В присутствии кислорода…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Яйца
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеПроцессы
#СрокГодности
#КачествоПродуктов
Какие процессы происходят в яйце при длительном хранении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
alternativa-sar.ru
4
www.activestudy.info
5
cyberleninka.ru
6
ozlib.com
Некоторые процессы, которые происходят в яйце при длительном хранении: Увеличение воздушной камеры вследствие испарения воды из яйца. По величине воздушной камеры судят о продолжительности хранения яйца. Увеличение объёма желтка и разжижение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#СырныеПалочки
#ТермическаяОбработка
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеПроцессы
#СырныеПродукты
Почему сырные палочки становятся темнее при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
food.ru
4
www.chefexpert.ru
5
distfood.ru
6
www.edimdoma.ru
Сырные палочки могут темнеть при термической обработке, если жарить их на обычной сковороде в малом количестве масла. В этом случае сыр начинает вытекать и подгорать, прилипает к сковороде и темнеет. Чтобы избежать этого, рекомендуется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#ОбработкаПищевыхПродуктов
#КулинарныеТехнологии
#ПищевыеПроцессы
#БезопасностьПищи
#КачествоПродуктов
Каковы основные методы обработки пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
moodle.kstu.ru
4
sudact.ru
5
ru.wikipedia.org
6
katavivan.ru
Основные методы обработки пищевых продуктов: 1. Механическая обработка. Нарезка, шинкование, панирование, взбивание, фарширование, протирание, шпигование, отбивание. 2. Гидромеханическая обработка. Мытьё, замачивание, осаждение, фильтрование. 3…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября
#Кулинария
#ВаркаМяса
#ХимическиеИзменения
#ПищевыеПроцессы
Какие химические изменения происходят при варке мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
school-science.ru
4
termocamera.ru
5
meat-and-spices.com
6
www.gismeteo.ru
Некоторые химические изменения, которые происходят при варке мяса: Денатурация белков. Под воздействием высоких температур меняется структура белков, они теряют свои первоначальные свойства: способность набухать, устойчивость против действия…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Кулинария
#ТоматныйСоус
#Кислотность
#Варка
#ПищевыеПроцессы
Почему происходит повышение кислотности в томатных соусах при длительной варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.xumuk.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
telegra.ph
6
ru.wikihow.com
Повышение кислотности в томатных соусах при длительной варке происходит из-за гидролиза сложного эфира кислоты, который содержится в помидорах. В процессе готовки это соединение распадается, в результате чего образуется кислота. Также на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#ЗамороженныеПродукты
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеВкуса
#ПищевыеПроцессы
#СрокГодности
Почему в замороженных продуктах меняется вкус при длительном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
life.ru
4
vk.com
5
www.techinsider.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Вкус в замороженных продуктах меняется при длительном хранении из-за повреждения клеток. При заморозке вода превращается в кристаллики льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода из-за своей более низкой плотности. Образовавшийся лёд…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Кулинария
#СладкаяМасса
#УвеличениеОбъема
#Физиология
#Химия
#ПищевыеПроцессы
Почему в процессе приготовления сладкой массы происходит увеличение объема?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.dvfu.ru
3
www.marybakery.ru
4
otvet.mail.ru
5
nsportal.ru
6
www.youtube.com
Увеличение объёма сладкой массы в процессе приготовления может происходить по разным причинам, например: Образование пены. Например, при взбивании яичного белка он быстро образует крепкую и устойчивую пену, при этом первоначальный объём…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Кулинария
#ТермическаяОбработка
#ТрансформацияВкуса
#ПищевыеПроцессы
#ФизиологияВкуса
Почему происходит трансформация вкуса после термической обработки продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
ria.ru
4
dzen.ru
5
yandex.ru
6
www.bibliofond.ru
Трансформация вкуса после термической обработки продуктов происходит из-за химических и физических процессов, которые происходят под воздействием высокой температуры. Некоторые из них: Реакция Майяра. При воздействии на пищу высокой температуры…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)