Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеПроцессы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеПроцессы
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
21 марта
#Магний
#ХранениеПродуктов
#ОбработкаПродуктов
#СнижениеКонцентрации
#ПищевыеПроцессы
Почему при хранении и обработке продуктов уровень магния значительно снижается?
Нейро
На основе 5 источников
1
cyberleninka.ru
2
magnelis.ru
3
www.dasigna.ru
4
magnerot.ru
5
otvet.mail.ru
Уровень магния в продуктах снижается при хранении и обработке по нескольким причинам: Термическая обработка. При перемоле злаковых теряется до 80% магния, а во время термической обработки и заморозки продуктов — около 40–50%. Магний вымывается из…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 марта
#Блины
#ЯблочнаяНачинка
#ТермическаяОбработка
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеПроцессы
Почему яблочная начинка для блинов становится темнее при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
cooking.stackexchange.com
2
lisa.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Яблочная начинка для блинов может темнеть при термической обработке из-за контакта с воздухом. Это происходит из-за высокого содержания в яблочной мякоти железа. Также тёмный цвет могут придавать полифенольные соединения. В присутствии кислорода…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 декабря
#Яйца
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеПроцессы
#СрокГодности
#КачествоПродуктов
Какие процессы происходят в яйце при длительном хранении
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
alternativa-sar.ru
3
www.activestudy.info
4
cyberleninka.ru
5
ozlib.com
Некоторые процессы, которые происходят в яйце при длительном хранении: Увеличение воздушной камеры вследствие испарения воды из яйца. По величине воздушной камеры судят о продолжительности хранения яйца. Увеличение объёма желтка и разжижение…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 февраля
#СырныеПалочки
#ТермическаяОбработка
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеПроцессы
#СырныеПродукты
Почему сырные палочки становятся темнее при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
food.ru
3
www.chefexpert.ru
4
distfood.ru
5
www.edimdoma.ru
Сырные палочки могут темнеть при термической обработке, если жарить их на обычной сковороде в малом количестве масла. В этом случае сыр начинает вытекать и подгорать, прилипает к сковороде и темнеет. Чтобы избежать этого, рекомендуется…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 января
#ОбработкаПищевыхПродуктов
#КулинарныеТехнологии
#ПищевыеПроцессы
#БезопасностьПищи
#КачествоПродуктов
Каковы основные методы обработки пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
moodle.kstu.ru
3
sudact.ru
4
ru.wikipedia.org
5
katavivan.ru
Основные методы обработки пищевых продуктов: 1. Механическая обработка. Нарезка, шинкование, панирование, взбивание, фарширование, протирание, шпигование, отбивание. 2. Гидромеханическая обработка. Мытьё, замачивание, осаждение, фильтрование. 3…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 февраля
#Кулинария
#ТоматныйСоус
#Кислотность
#Варка
#ПищевыеПроцессы
Почему происходит повышение кислотности в томатных соусах при длительной варке?
Нейро
На основе 5 источников
1
forum.xumuk.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
telegra.ph
5
ru.wikihow.com
Повышение кислотности в томатных соусах при длительной варке происходит из-за гидролиза сложного эфира кислоты, который содержится в помидорах. В процессе готовки это соединение распадается, в результате чего образуется кислота. Также на…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 февраля
#ЗамороженныеПродукты
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеВкуса
#ПищевыеПроцессы
#СрокГодности
Почему в замороженных продуктах меняется вкус при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
life.ru
3
vk.com
4
www.techinsider.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Вкус в замороженных продуктах меняется при длительном хранении из-за повреждения клеток. При заморозке вода превращается в кристаллики льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода из-за своей более низкой плотности. Образовавшийся лёд…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 декабря
#Карамелизация
#Овощи
#Запекание
#Кулинария
#ПищевыеПроцессы
Почему при запекании овощей происходит карамелизация?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.eatingwell.com
2
www.edimdoma.ru
3
aif.ru
4
medaboutme.ru
5
food.ru
Карамелизация при запекании овощей происходит, когда натуральный сахар, содержащийся в овощах, разрушается при нагревании. В результате вода испаряется, конденсируя сахар и создавая новые ароматы. Чтобы произошла карамелизация, овощи должны…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Кофе
#ХлорогеноваяКислота
#Обжарка
#Зерна
#ПищевыеПроцессы
Почему хлорогеновая кислота теряется при обжарке кофейных зерен?
Нейро
На основе 5 источников
1
shop.tastycoffee.ru
2
coffeestate.ru
3
www.coffeeproject.ru
4
www.theweldercatherine.ru
5
vk.com
Хлорогеновая кислота теряется при обжарке кофейных зёрен из-за воздействия высокой температуры. Под её влиянием хлорогеновая, лимонная и яблочная кислоты разлагаются. При светлой обжарке в кофе сохраняется 50% хлорогеновой кислоты, а при тёмной…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#ХранениеМяса
#МорозильнаяКамера
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеПроцессы
#ПорчаМяса
Почему мясо меняет цвет при длительном хранении в морозилке?
Нейро
На основе 5 источников
1
msk-leader.ru
2
avoska-mp.com
3
vk.com
4
www.verymeaty.com
5
www.meat-club.ru
Мясо меняет цвет при длительном хранении в морозилке из-за окисления. Оно может стать более тёмным или бледным. Белёсый оттенок мясо приобретает по двум причинам: 1. При воздушной заморозке — в результате иссушения внешних слоёв и образования…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)