Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо меняет цвет при длительном хранении в морозилке из-за окисления. vk.com Оно может стать более тёмным или бледным. vk.com
Белёсый оттенок мясо приобретает по двум причинам: msk-leader.ru
Тёмный цвет мясо приобретает при несоблюдении режима хранения. msk-leader.ru Нахождение в сухом и тёплом помещении способствует потемнению мяса, иссушая и окисляя его внешние слои, что особенно заметно в местах с кровоподтёками. msk-leader.ru
Также при длительном хранении и температуре ниже 18 °C на замороженных частях мяса могут появляться белёсые пятна — это признак перемороженного продукта. avoska-mp.com
Небольшое изменение цвета не всегда свидетельствует об испорченности мяса, но если есть другие признаки порчи (запах, текстура), лучше не рисковать. vk.com