Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо меняет цвет при длительном хранении в морозилке?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему мясо меняет цвет при длительном хранении в морозилке?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо меняет цвет при длительном хранении в морозилке из-за окисления. 3 Оно может стать более тёмным или бледным. 3

Белёсый оттенок мясо приобретает по двум причинам: 1

  1. При воздушной заморозке — в результате иссушения внешних слоёв и образования плёнки подсыхания (так называемого ожога). 1 Это изменение усиливается в процессе хранения мяса и может быть заметно после дефростации. 1
  2. При жидкостной заморозке — из-за образования тонкой плёнки из микрокристаллов льда, отражающих свет. 1 В результате поверхность мяса приобретает текстуру, похожую на белый мрамор. 1 Это временное явление, которое исчезает после дефростации и не влияет на качество продукта. 1

Тёмный цвет мясо приобретает при несоблюдении режима хранения. 1 Нахождение в сухом и тёплом помещении способствует потемнению мяса, иссушая и окисляя его внешние слои, что особенно заметно в местах с кровоподтёками. 1

Также при длительном хранении и температуре ниже 18 °C на замороженных частях мяса могут появляться белёсые пятна — это признак перемороженного продукта. 2

Небольшое изменение цвета не всегда свидетельствует об испорченности мяса, но если есть другие признаки порчи (запах, текстура), лучше не рисковать. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)