Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо меняет цвет при длительном хранении в морозилке?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему мясо меняет цвет при длительном хранении в морозилке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо меняет цвет при длительном хранении в морозилке из-за окисления. vk.com Оно может стать более тёмным или бледным. vk.com

Белёсый оттенок мясо приобретает по двум причинам: msk-leader.ru

  1. При воздушной заморозке — в результате иссушения внешних слоёв и образования плёнки подсыхания (так называемого ожога). msk-leader.ru Это изменение усиливается в процессе хранения мяса и может быть заметно после дефростации. msk-leader.ru
  2. При жидкостной заморозке — из-за образования тонкой плёнки из микрокристаллов льда, отражающих свет. msk-leader.ru В результате поверхность мяса приобретает текстуру, похожую на белый мрамор. msk-leader.ru Это временное явление, которое исчезает после дефростации и не влияет на качество продукта. msk-leader.ru

Тёмный цвет мясо приобретает при несоблюдении режима хранения. msk-leader.ru Нахождение в сухом и тёплом помещении способствует потемнению мяса, иссушая и окисляя его внешние слои, что особенно заметно в местах с кровоподтёками. msk-leader.ru

Также при длительном хранении и температуре ниже 18 °C на замороженных частях мяса могут появляться белёсые пятна — это признак перемороженного продукта. avoska-mp.com

Небольшое изменение цвета не всегда свидетельствует об испорченности мяса, но если есть другие признаки порчи (запах, текстура), лучше не рисковать. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)