Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пастеризация и стерилизация творога увеличивают его срок годности?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему пастеризация и стерилизация творога увеличивают его срок годности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризация и стерилизация творога увеличивают его срок годности благодаря тому, что при этих методах уничтожаются микроорганизмы, которые являются причиной порчи продукта. afsv.ru dairynews.ru

Пастеризация предполагает нагревание творога до определённой температуры в течение определённого времени, что позволяет уничтожить патогенные бактерии, при этом полезные свойства продукта сохраняются. roniks.info

Стерилизация предполагает более сильную тепловую обработку: творог нагревается до высоких температур (120–150 °С) на 20–30 минут, что приводит к полному освобождению от всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры. roniks.info Такое творог имеет продолжительный срок хранения, но теряет значительную часть полезных составляющих. roniks.info

Таким образом, сократив общее количество микрофлоры в составе продукта, можно в несколько раз увеличить сроки его хранения. afsv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)