Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пастеризация и стерилизация творога увеличивают его срок годности?
Вопрос для Нейро
20 февраля

Почему пастеризация и стерилизация творога увеличивают его срок годности?

Нейро
На основе 5 источников

Пастеризация и стерилизация творога увеличивают его срок годности благодаря тому, что при этих методах уничтожаются микроорганизмы, которые являются причиной порчи продукта. 24

Пастеризация предполагает нагревание творога до определённой температуры в течение определённого времени, что позволяет уничтожить патогенные бактерии, при этом полезные свойства продукта сохраняются. 5

Стерилизация предполагает более сильную тепловую обработку: творог нагревается до высоких температур (120–150 °С) на 20–30 минут, что приводит к полному освобождению от всех видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры. 5 Такое творог имеет продолжительный срок хранения, но теряет значительную часть полезных составляющих. 5

Таким образом, сократив общее количество микрофлоры в составе продукта, можно в несколько раз увеличить сроки его хранения. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)