Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что такое пастеризация и для чего она нужна?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Что такое пастеризация и для чего она нужна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризацияпроцесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C. ru.wikipedia.org

Нужна пастеризация для обеззараживания пищевых продуктов и продления срока их хранения. ru.wikipedia.org

Такая процедура либо уничтожает, либо дезактивирует микроорганизмы и ферменты, которые способствуют порче продуктов и риску ряда заболеваний, передающихся с пищей. cgon.rospotrebnadzor.ru Это особенно актуально для молочных продуктов, соков, томатной пасты, мясных и рыбных консервов и многих других. cgon.rospotrebnadzor.ru

Пастеризация является более щадящим методом обработки пищевых продуктов по сравнению с кипячением, поскольку позволяет сохранить большую часть питательных веществ и вкусовых качеств продукта. cgon.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)