Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что такое пастеризация и для чего она нужна?
Вопрос для Нейро
23 сентября
Что такое пастеризация и для чего она нужна?
Нейро
На основе 5 источников

Пастеризацияпроцесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C. 1

Нужна пастеризация для обеззараживания пищевых продуктов и продления срока их хранения. 1

Такая процедура либо уничтожает, либо дезактивирует микроорганизмы и ферменты, которые способствуют порче продуктов и риску ряда заболеваний, передающихся с пищей. 3 Это особенно актуально для молочных продуктов, соков, томатной пасты, мясных и рыбных консервов и многих других. 3

Пастеризация является более щадящим методом обработки пищевых продуктов по сравнению с кипячением, поскольку позволяет сохранить большую часть питательных веществ и вкусовых качеств продукта. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)