Кратковременная. atf.ru russkayaferma.ru Длится примерно 30 секунд при температуре 74–78 °С. atf.ru В основном её применяют при производстве молока, мороженого, кисломолочных продуктов. atf.ru
Мгновенная. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Подразумевает быстрый нагрев изделий до 85–98 °С. atf.ru При таком методе продукты обрабатывают в центробежных устройствах с электроприводом, выдерживая несколько секунд (или вообще не выдерживая), после чего сразу охлаждают. atf.ru
Также существует ультрапастеризация — нагревание продукта на несколько секунд до температуры выше 100 °C. ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.