Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют режимы пастеризации для разных видов пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Какие существуют режимы пастеризации для разных видов пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые режимы пастеризации для разных видов пищевых продуктов:

  • Длительная. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Осуществляется в течение 30–40 минут при температуре 63–65 °C. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Подходит для сырья, которое содержит компоненты с низкой термоустойчивостью. atf.ru
  • Кратковременная. atf.ru russkayaferma.ru Длится примерно 30 секунд при температуре 74–78 °С. atf.ru В основном её применяют при производстве молока, мороженого, кисломолочных продуктов. atf.ru
  • Мгновенная. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Подразумевает быстрый нагрев изделий до 85–98 °С. atf.ru При таком методе продукты обрабатывают в центробежных устройствах с электроприводом, выдерживая несколько секунд (или вообще не выдерживая), после чего сразу охлаждают. atf.ru

Также существует ультрапастеризация — нагревание продукта на несколько секунд до температуры выше 100 °C. ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)