Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Питательная Ценность
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Питательная Ценность
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Тыква
#Запекание
#Духовка
#ПитательнаяЦенность
Почему при запекании тыквы в духовке ее питательная ценность увеличивается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.kp.ru
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
eda.ru
5
vk.com
При запекании тыквы в духовке её питательная ценность увеличивается, потому что в процессе запекания ферменты в мякоти тыквы перерабатывают содержащийся в ней крахмал в чистый сахар. В результате этого процесса тыква подвергается карамелизации…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Субпродукты
#ПитательнаяЦенность
#ВозрастЖивотного
Как меняется питательная ценность субпродуктов в зависимости от возраста животного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
mogmk.by
2
spravochnick.ru
3
cyberleninka.ru
4
nsportal.ru
5
faerhund.ru
Питательная ценность субпродуктов меняется в зависимости от возраста животного, так как химический состав субпродуктов зависит от вида, возраста, пола и упитанности животного. Например, почки молодых животных обладают более нежным вкусом и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 июня
#Хлеб
#Питание
#ПитательнаяЦенность
#БелыйХлеб
Как производство белого хлеба влияет на его питательную ценность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
page.minsk.by
2
solncesvet.ru
3
aif.ru
4
medaboutme.ru
5
www.frontiersin.org
Производство белого хлеба влияет на его питательную ценность в сторону снижения содержания полезных веществ. Белый хлеб изготавливают из рафинированной муки, из которой удаляют отруби и зародыш зерна. Этот процесс лишает муку большинства…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Абрикосы
#ОбработкаФруктов
#ПитательнаяЦенность
#ЗдоровоеПитание
#ФруктовыеРецепты
Как методы обработки абрикосов влияют на их питательную ценность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.hilfswerk.tj
2
sushilka22.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.chefexpert.ru
5
dzen.ru
Методы обработки абрикосов могут влиять на их питательную ценность. Например, обработка диоксидом серы (SO2) уменьшает разрушение каротина и аскорбиновой кислоты, которые являются важными питательными веществами фруктов. При этом количество SO2…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Голубика
#ПитательнаяЦенность
#Витамины
#Минералы
#ПолезныеСвойства
Почему некоторые виды голубики имеют более высокую питательную ценность, чем другие?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
znanierussia.ru
3
cgon.rospotrebnadzor.ru
4
cyberleninka.ru
5
skmuseum.ru
Питательная ценность голубики зависит от её видовой (сортовой) принадлежности и способов выращивания. Некоторые примеры: Дикие сорта обычно имеют более концентрированный вкус, но не так богаты антиоксидантами, как культурные. При этом в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Аквакультура
#Лакедра
#ВкусовыеКачества
#ПитательнаяЦенность
Как аквакультурное выращивание лакедры влияет на ее вкусовые качества и питательную ценность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
fishinfo.su
2
pikabu.ru
3
wildfauna.ru
4
zoomag.info
5
dzen.ru
Аквакультурное выращивание лакедры может влиять на её вкусовые качества и питательную ценность. Вкусовые качества. Считается, что мясо искусственно выращенной лакедры не будет столь вкусным, как у той, которая росла в естественной среде. Это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Заквашивание
#Капуста
#ПитательнаяЦенность
#Вкус
Как процесс заквашивания капусты влияет на ее питательную ценность и вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.vegetables.su
3
p-syutkin.livejournal.com
4
cyberleninka.ru
5
www.gazeta.ru
Процесс заквашивания капусты влияет на её питательную ценность и вкус следующим образом: Питательная ценность возрастает. Во время ферментации молочнокислые микроорганизмы производят органические кислоты, витамины, ферменты и другие биологически…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Питание
#Шампиньоны
#СырыеГрибы
#ЖареныеГрибы
#ПитательнаяЦенность
В чем разница между питательной ценностью сырых и жареных шампиньонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
fitaudit.ru
3
health-diet.ru
4
health-diet.ru
5
fitaudit.ru
Разница в питательной ценности сырых и жареных шампиньонов заключается в следующем: Сырые шампиньоны. В 100 граммах сырых шампиньонов содержится: 22 ккал; 2,5 г белка; 0,1 г жира; 3,7 г углеводов; 0,6 г клетчатки. Жареные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Кормление
#МолочнокислыеБактерии
#ПитательнаяЦенность
#КачествоКорма
Как молочнокислые бактерии влияют на питательную ценность и качество корма?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
agroserver.ru
2
cyberleninka.ru
3
elib.timacad.ru
4
kombi-korma.ru
5
spbgau.ru
Молочнокислые бактерии положительно влияют на питательную ценность и качество корма. Некоторые эффекты: Сокращение потерь питательных веществ. Молочнокислые бактерии предотвращают развитие плесневых и гнилостных процессов, что позволяет сохранить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Сушка
#Фрукты
#ПитательнаяЦенность
#УдалениеВоды
Почему при сушке фруктов удаляется только вода, а питательная ценность остается неизменной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.troinaya.ru
2
yandex.ru
3
bigenc.ru
4
oge.sdamgia.ru
5
otvet.mail.ru
При сушке фруктов удаляется только вода, а питательная ценность остаётся неизменной, потому что вместе с испаряющейся водой «забирают» другие молекулы, составляющие продукт, в том числе питательные вещества. Однако есть исключение: при некоторых…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)