Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#МолочнокислыеБактерии
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#МолочнокислыеБактерии
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
6 мая
#Силосование
#МолочнокислыеБактерии
#КормлениеЖивотных
#СельскоеХозяйство
#Фермерство
Почему молочнокислые бактерии критически важны для процесса силосования кормов?
Нейро
На основе 5 источников
1
agroserver.ru
2
animal-ration.ru
3
biotechlink.org
4
ntcbio.ru
5
www.bashinkom.ru
Молочнокислые бактерии критически важны для процесса силосования кормов по нескольким причинам: Подавление развития нежелательных микроорганизмов. Молочнокислые бактерии создают кислую среду, в которой не могут развиваться гнилостные…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#Хлеб
#Дрожжи
#МолочнокислыеБактерии
#ПроизводствоХлеба
#ПищеваяПромышленность
#ХлебобулочныеИзделия
В чём роль дрожжей и молочнокислых бактерий в производстве хлеба?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.vavilovsar.ru
2
scienceforum.ru
3
studizba.com
4
www.frontiersin.org
5
www.hlebomoli.ru
Роль дрожжей и молочнокислых бактерий в производстве хлеба заключается в следующем: Дрожжи обеспечивают разрыхление теста за счёт выделения диоксида углерода. Потребляя сахаристые вещества, содержащиеся в муке, дрожжи производят углекислый газ и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 мая
#МолочнокислыеБактерии
#Тепло
#Размножение
#Микробиология
#Ферментация
Почему в тепле быстрее размножаются молочнокислые бактерии?
Нейро
На основе 5 источников
1
reviewpoint.org
2
bio-ege.sdamgia.ru
3
biomolecula.ru
4
vk.com
5
alternativa-sar.ru
Молочнокислые бактерии быстрее размножаются в тепле, потому что тёплая среда способствует их росту и размножению. Повышение температуры приводит к ускорению реакций обмена веществ, что увеличивает скорость химических реакций, в том числе деления…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Сметана
#МолочнокислыеБактерии
#КисломолочныеПродукты
#Ферментация
#ПроизводствоЕды
Какие виды молочнокислых бактерий используются для производства сметаны?
Нейро
На основе 5 источников
1
cyberleninka.ru
2
sdexpert.ru
3
milknews.ru
4
ssnab.ru
5
thermocamers.ru
Для производства сметаны используют закваски с мезофильными молочнокислыми стрептококками. Некоторые виды таких бактерий: Lactococcus lactis subspecies lactic. Образует в сливках сгусток гомогенной однородной структуры, хорошо удерживающий…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 апреля
#МолочнокислыеБактерии
#КисломолочныеПродукты
#ПревращениеМолока
#Ферментация
#Биохимия
#Микробиология
Как молочнокислые бактерии превращают молоко в кисломолочные продукты?
Нейро
На основе 5 источников
1
biomolecula.ru
2
resh.edu.ru
3
school-science.ru
4
edubiotech.ru
5
moodle.kstu.ru
Молочнокислые бактерии превращают молоко в кисломолочные продукты благодаря процессу молочнокислого брожения. В его ходе бактерии превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту и расщепляют молочный белок (казеин) на отдельные кусочки. В…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 января
#МолочнокислыеБактерии
#ПродуктыПитания
#КисломолочныеПродукты
#Ферментация
#Биохимия
Какие продукты получают с помощью молочнокислых бактерий?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
gsenzao.ru
3
uchi.ru
4
bigenc.ru
5
aif.ru
С помощью молочнокислых бактерий получают кисломолочные продукты. Они делятся на две группы: 1. Продукты молочнокислого брожения: творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт, некоторые сыры. 2. Продукты смешанного брожения…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 марта
#Кулинария
#Мультиварка
#ВысокаяТемпература
#МолочнокислыеБактерии
Почему при высокой температуре в мультиварке гибнут молочнокислые бактерии?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
telegra.ph
3
menunedeli.ru
4
medlari.com
5
otvet.mail.ru
Молочнокислые бактерии гибнут при высокой температуре в мультиварке из-за денатурации и инактивации ферментов. При нагревании структурные и функциональные белки микроорганизмов теряют свою геометрическую конфигурацию и особую пространственную…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 апреля
#МолочнокислыеБактерии
#Гомоферментация
#Гетероферментация
#Ферменты
#Метаболизм
#Микробиология
В чем разница между гомоферментативными и гетероферментативными молочнокислыми бактериями?
Нейро
На основе 5 источников
1
bigenc.ru
2
ru.wikipedia.org
3
petritest.ru
4
cyberleninka.ru
5
kpfu.ru
Разница между гомоферментативными и гетероферментативными молочнокислыми бактериями заключается в продуктах брожения. Гомоферментативные бактерии, например представители родов Lactobacillus, Lactococcus и Streptococcus, сбраживают глюкозу по…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 марта
#Pediococcuspentosaceus
#ПищеваяПромышленность
#МолочнокислыеБактерии
#Ферментация
#Закваска
#Пробиотики
Каковы основные области применения Pediococcus pentosaceus в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.alfa-industry.com
2
www.frontiersin.org
3
link.springer.com
4
www.zdoroveevo.ru
5
www.researchgate.net
Основные области применения Pediococcus pentosaceus в пищевой промышленности: - Ферментированные мясные продукты. Бактерия используется в качестве стартовой культуры при переработке мяса, например, в производстве сырокопчёных колбас…
Читать далее
Вопрос для Нейро
14 мая
#МолочнокислыеБактерии
#Метаболизм
#Ферменты
#Бактерии
#Микробиология
Почему молочнокислые бактерии перерабатывают больше веществ, чем обычные бактерии?
Нейро
На основе 5 источников
1
bio-oge.sdamgia.ru
2
www.euroki.org
3
bigenc.ru
4
otvet-master.ru
5
infourok.ru
Молочнокислые бактерии перерабатывают больше веществ, чем обычные бактерии, потому что процесс брожения, который они используют для получения энергии, менее эффективен, чем расщепление с участием кислорода. Обычные бактерии получают энергию путём…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)