Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Молочнокислые Бактерии
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Молочнокислые Бактерии
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#Кормление
#МолочнокислыеБактерии
#ПитательнаяЦенность
#КачествоКорма
Как молочнокислые бактерии влияют на питательную ценность и качество корма?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agroserver.ru
3
cyberleninka.ru
4
elib.timacad.ru
5
kombi-korma.ru
6
spbgau.ru
Молочнокислые бактерии положительно влияют на питательную ценность и качество корма. Некоторые эффекты: Сокращение потерь питательных веществ. Молочнокислые бактерии предотвращают развитие плесневых и гнилостных процессов, что позволяет сохранить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Силосование
#МолочнокислыеБактерии
#КормлениеЖивотных
#СельскоеХозяйство
#Фермерство
Почему молочнокислые бактерии критически важны для процесса силосования кормов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agroserver.ru
3
animal-ration.ru
4
biotechlink.org
5
ntcbio.ru
6
www.bashinkom.ru
Молочнокислые бактерии критически важны для процесса силосования кормов по нескольким причинам: Подавление развития нежелательных микроорганизмов. Молочнокислые бактерии создают кислую среду, в которой не могут развиваться гнилостные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Хлеб
#Дрожжи
#МолочнокислыеБактерии
#ПроизводствоХлеба
#ПищеваяПромышленность
#ХлебобулочныеИзделия
В чём роль дрожжей и молочнокислых бактерий в производстве хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vavilovsar.ru
3
scienceforum.ru
4
studizba.com
5
www.frontiersin.org
6
www.hlebomoli.ru
Роль дрожжей и молочнокислых бактерий в производстве хлеба заключается в следующем: Дрожжи обеспечивают разрыхление теста за счёт выделения диоксида углерода. Потребляя сахаристые вещества, содержащиеся в муке, дрожжи производят углекислый газ и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#МолочнокислыеБактерии
#Тепло
#Размножение
#Микробиология
#Ферментация
Почему в тепле быстрее размножаются молочнокислые бактерии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
reviewpoint.org
3
bio-ege.sdamgia.ru
4
biomolecula.ru
5
vk.com
6
alternativa-sar.ru
Молочнокислые бактерии быстрее размножаются в тепле, потому что тёплая среда способствует их росту и размножению. Повышение температуры приводит к ускорению реакций обмена веществ, что увеличивает скорость химических реакций, в том числе деления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Сметана
#МолочнокислыеБактерии
#КисломолочныеПродукты
#Ферментация
#ПроизводствоЕды
Какие виды молочнокислых бактерий используются для производства сметаны?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
sdexpert.ru
4
milknews.ru
5
ssnab.ru
6
thermocamers.ru
Для производства сметаны используют закваски с мезофильными молочнокислыми стрептококками. Некоторые виды таких бактерий: Lactococcus lactis subspecies lactic. Образует в сливках сгусток гомогенной однородной структуры, хорошо удерживающий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#МолочнокислыеБактерии
#КисломолочныеПродукты
#ПревращениеМолока
#Ферментация
#Биохимия
#Микробиология
Как молочнокислые бактерии превращают молоко в кисломолочные продукты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
biomolecula.ru
3
resh.edu.ru
4
school-science.ru
5
edubiotech.ru
6
moodle.kstu.ru
Молочнокислые бактерии превращают молоко в кисломолочные продукты благодаря процессу молочнокислого брожения. В его ходе бактерии превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту и расщепляют молочный белок (казеин) на отдельные кусочки. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#МолочнокислыеБактерии
#ПродуктыПитания
#КисломолочныеПродукты
#Ферментация
#Биохимия
Какие продукты получают с помощью молочнокислых бактерий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
gsenzao.ru
4
uchi.ru
5
bigenc.ru
6
aif.ru
С помощью молочнокислых бактерий получают кисломолочные продукты. Они делятся на две группы: 1. Продукты молочнокислого брожения: творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт, некоторые сыры. 2. Продукты смешанного брожения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Кулинария
#Мультиварка
#ВысокаяТемпература
#МолочнокислыеБактерии
Почему при высокой температуре в мультиварке гибнут молочнокислые бактерии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
telegra.ph
4
menunedeli.ru
5
medlari.com
6
otvet.mail.ru
Молочнокислые бактерии гибнут при высокой температуре в мультиварке из-за денатурации и инактивации ферментов. При нагревании структурные и функциональные белки микроорганизмов теряют свою геометрическую конфигурацию и особую пространственную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#МолочнокислыеБактерии
#Гомоферментация
#Гетероферментация
#Ферменты
#Метаболизм
#Микробиология
В чем разница между гомоферментативными и гетероферментативными молочнокислыми бактериями?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bigenc.ru
3
ru.wikipedia.org
4
petritest.ru
5
cyberleninka.ru
6
kpfu.ru
Разница между гомоферментативными и гетероферментативными молочнокислыми бактериями заключается в продуктах брожения. Гомоферментативные бактерии, например представители родов Lactobacillus, Lactococcus и Streptococcus, сбраживают глюкозу по…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Pediococcuspentosaceus
#ПищеваяПромышленность
#МолочнокислыеБактерии
#Ферментация
#Закваска
#Пробиотики
Каковы основные области применения Pediococcus pentosaceus в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.alfa-industry.com
3
www.frontiersin.org
4
link.springer.com
5
www.zdoroveevo.ru
6
www.researchgate.net
Основные области применения Pediococcus pentosaceus в пищевой промышленности: - Ферментированные мясные продукты. Бактерия используется в качестве стартовой культуры при переработке мяса, например, в производстве сырокопчёных колбас…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)