Роль дрожжей и молочнокислых бактерий в производстве хлеба заключается в следующем:
Дрожжиобеспечивают разрыхление теста за счёт выделения диоксида углерода. www.vavilovsar.ru Потребляя сахаристые вещества, содержащиеся в муке, дрожжи производят углекислый газ и спирт. scienceforum.ru Углекислый газ, выделяемый при брожении, удерживается в тесте — становится пленником клейковины, образуя поры и разрыхляя массу. scienceforum.ru
Молочнокислые бактерииподавляют жизнедеятельность микроорганизмов, портящих вкус и аромат хлеба. scienceforum.ru Образуемая ими молочная кислота также воздействует на коллоидное состояние белков теста, на ход ферментативных процессов и на микрофлору теста. scienceforum.ru
Дрожжи и молочнокислые бактерииспособствуют накоплению в тесте специфических веществ, которые формируют вкус и аромат готового хлеба. www.vavilovsar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.