Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём роль дрожжей и молочнокислых бактерий в производстве хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

В чём роль дрожжей и молочнокислых бактерий в производстве хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Роль дрожжей и молочнокислых бактерий в производстве хлеба заключается в следующем:

  • Дрожжи обеспечивают разрыхление теста за счёт выделения диоксида углерода. www.vavilovsar.ru Потребляя сахаристые вещества, содержащиеся в муке, дрожжи производят углекислый газ и спирт. scienceforum.ru Углекислый газ, выделяемый при брожении, удерживается в тесте — становится пленником клейковины, образуя поры и разрыхляя массу. scienceforum.ru
  • Молочнокислые бактерии подавляют жизнедеятельность микроорганизмов, портящих вкус и аромат хлеба. scienceforum.ru Образуемая ими молочная кислота также воздействует на коллоидное состояние белков теста, на ход ферментативных процессов и на микрофлору теста. scienceforum.ru
  • Дрожжи и молочнокислые бактерии способствуют накоплению в тесте специфических веществ, которые формируют вкус и аромат готового хлеба. www.vavilovsar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)