Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пробиотики
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пробиотики
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Ферментация
#КулинарныеПринципы
#ДомашнееПриготовление
#Рецепты
#ЗдоровоеПитание
#Пробиотики
Каковы основные принципы ферментации и как их можно применить в домашнем приготовлении пищи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
uteka.ru
4
daily.afisha.ru
5
sunmag.me
6
magazine.tabris.ru
Основные принципы ферментации: 1. Подготовка продуктов. Чтобы брожение прошло правильно, важно оставить на поверхности продуктов полезные бактерии, поэтому не следует мыть их химическими моющими средствами. Достаточно хорошо ополоснуть в горячей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#Ферментация
#МолочныеПродукты
#Микроорганизмы
#Бактерии
#Лактобактерии
#Пробиотики
Какие микроорганизмы участвуют в процессе ферментации молочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moloko.group
3
old.stgau.ru
4
bio.1sept.ru
5
ru.ruwiki.ru
6
alternativa-sar.ru
В процессе ферментации молочных продуктов участвуют, например, такие микроорганизмы: Молочнокислые бактерии. Ферментируют лактозу (молочный сахар) в молоке, создают молочную кислоту и побочные вещества: уксус, углекислый газ, спирт. К ним…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Кефир
#Брожение
#КисломолочныеПродукты
#Микрофлора
#Ферменты
#Бактерии
#Пробиотики
Почему кефир считается продуктом смешанного брожения и его нельзя создать искусственно?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
milknews.ru
4
www.ntv.ru
5
studizba.com
6
pikabu.ru
Кефир считается продуктом смешанного брожения, потому что при его производстве происходит одновременное молочнокислое и спиртовое брожение. Для этого используют естественную симбиотическую закваску на кефирных грибках, состав микрофлоры которых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Пробиотики
#Куры
#Птицеводство
#Фермерство
#СельскоеХозяйство
#Препараты
В чем преимущества группового метода применения пробиотиков для кур?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gaspoint.ru
3
new.uralbiovet.ru
4
repository.urgau.ru
5
www.dongau.ru
6
yandex.ru
Некоторые преимущества группового метода применения пробиотиков для кур: Экономичность. При групповом использовании пробиотиков расчёт идёт из расчёта 1 кг препарата на 1 т комбикорма. Снижение стрессов. Пробиотики помогают снизить стрессы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Йогурт
#Брожение
#КисломолочныеПродукты
#Ферментация
#Бактерии
#Пробиотики
Почему происходит процесс брожения при производстве йогурта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
meduniver.com
3
elib.osu.ru
4
multiurok.ru
5
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
6
thermocamers.ru
Процесс брожения при производстве йогурта происходит из-за деятельности молочнокислых бактерий, которые содержатся в молоке. В процессе анаэробного дыхания эти бактерии разрушают лактозу (молочный сахар) до молочной кислоты. Кроме того, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Плесень
#ПищевыеПродукты
#ИспользованиеПлесени
#Ферментация
#Биотехнология
#Пробиотики
#Антибиотики
Как плесень может использоваться в производстве пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
eda.show
4
vk.com
5
nsportal.ru
6
obuchonok.ru
Плесень может использоваться в производстве пищевых продуктов благодаря своим ферментам. Например, фермент амилаза, выделенный из плесневых грибов, превращает крахмал в сахар, осветляет плодово-ягодные соки. Фермент протеиназ смягчает жёсткие сорта…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#BacillusSubtilis
#ТрадиционныеЯпонскиеПродукты
#Ферментация
#Биотехнология
#Пробиотики
Как Bacillus subtilis используется в производстве традиционных японских продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
dzen.ru
4
www.frontiersin.org
5
www.researchgate.net
6
vk.com
Bacillus subtilis используется в производстве традиционного японского продукта натто. Натто готовят из цельных соевых бобов, которые ферментируют с использованием определённого сорта B. subtilis (B. subtilis var. natto).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Бактерии
#Пробиотики
#ФазыРазмножения
#МикробиологическийПроцесс
#Ферментация
#Биотехнология
Как фазы размножения бактерий влияют на процесс создания пробиотиков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bio-x.ru
3
www.frontiersin.org
4
studopedia.ru
5
science-biology.ru
6
ojs3.gpmu.org
Фазы размножения бактерий влияют на процесс создания пробиотиков следующим образом: Лаг-фаза считается непроизводственной, так как в эту фазу не идёт накопление биомассы. Однако она важна для самих микроорганизмов, так как в эту фазу в клетках…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Бактерии
#ПереработкаМолока
#Йогурт
#Сыр
#Ферментация
#Пробиотики
Как бактерии помогают перерабатывать молоко и получать производные продукты, такие как йогурт и сыр?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
bio.1sept.ru
4
moloko.group
5
school-science.ru
6
www.zdoroveevo.ru
Бактерии помогают перерабатывать молоко и получать производные продукты, такие как йогурт и сыр, путём ферментации. В процессе ферментации бактерии преобразуют углеводы в молочную кислоту. Этот процесс называется молочнокислым брожением…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#BacillusSubtilis
#ПищеваяПромышленность
#Пробиотики
#Ферменты
#Биотехнологии
Как Bacillus subtilis используется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
ru.wikipedia.org
4
cyberleninka.ru
5
microbialcellfactories.biomedcentral.com
6
yandex.ru
Bacillus subtilis используется в пищевой промышленности для ферментативной обработки изготавливаемых продуктов. Бактерии синтезируют все группы ферментов, необходимые для успешного расщепления пищи: амилазы, липазы, протеазы, пектиназы и целлюлазы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)