Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Закваска
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Закваска
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#ЗасолкаОгурцов
#Соль
#Закваска
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашниеЗаготовки
Почему важно использовать определенное количество соли для закваски огурцов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
p-syutkin.livejournal.com
4
cooking.stackexchange.com
5
otvet.mail.ru
6
www.topfermer.ru
Использование определённого количества соли для закваски огурцов важно по нескольким причинам: Контроль процесса брожения. Под действием соли и кислоты клетки ткани овощей утрачивают жизненные функции, в них прекращаются биохимические процессы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Закваска
#Капуста
#Сахар
#Рецепт
#Кулинария
Почему при закваске капусты не нужно добавлять сахар?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tomat-pomidor.com
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.youtube.com
6
www.edimdoma.ru
При закваске капусты не нужно добавлять сахар, потому что в самой капусте и моркови, которую добавляют, достаточно сахаров для начала процессов квашения. Когда капуста квасится с солью, работают главным образом одни бактерии, происходит один…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Закваска
#РжанаяМука
#ПшеничнаяМука
#ПлюсыЗакваски
#МинусыЗакваски
Какие плюсы и минусы у закваски из ржаной муки перед пшеничной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.hlebomoli.ru
3
pikabu.ru
4
dabudetxleb.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
gotovim-doma.ru
Некоторые плюсы закваски из ржаной муки перед пшеничной: Проще выводится. Ржаная мука менее капризная и содержит больше сахаров, поэтому более питательная для диких дрожжевых грибков. Богата сахарами, минералами и амилазами, поэтому процессы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 февраля
#Закваска
#Капуста
#Консервация
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Почему закваска капусты является популярным способом ее консервации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ok.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.gazeta.ru
5
www.maxidom.ru
6
dzen.ru
Закваска капусты является популярным способом её консервации по нескольким причинам: Простота процесса. Для закваски нужно нарезать капусту тонкой соломкой, посыпать её крупной солью, утрамбовать и оставить на несколько дней, чтобы забродила…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Рецепт
#Закваска
#РжанаяМука
#Выпечка
#Кулинария
#ГотовимДома
Как приготовить закваску из ржаной муки для замены дрожжей в тесте?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kulinarenok.ru
3
rutxt.ru
4
hlebopechka.ru
5
1000.menu
6
vk.com
Рецепт приготовления бездрожжевой закваски из ржаной муки: 1. В чистую сухую ёмкость влить 25 миллилитров тёплой очищенной воды и всыпать такое же количество ржаной муки. 2. Хорошо перемешать ингредиенты, получится очень густая и липкая масса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#Закваска
#Соль
#Капуста
#Рецепт
Сколько соли нужно для закваски 1 кг капусты
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
pogoda.mail.ru
5
www.ixbt.com
6
menunedeli.ru
20–25 г — примерное количество соли на 1 кг капусты для закваски. Это количество создаёт идеальные условия для активной работы молочнокислых бактерий, которые превращают капусту в квашеную. Если соли будет слишком мало, процесс брожения может…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Йогурт
#Закваска
#Ингредиенты
Какие ингредиенты можно использовать в качестве закваски для приготовления йогурта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
www.ozon.ru
4
rutxt.ru
5
www.nur.kz
6
ru.wikihow.com
В качестве закваски для приготовления йогурта можно использовать специальный порошок, который продаётся в магазинах и аптеках. Некоторые варианты: «Эвиталия», «Наринэ», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин». Также в качестве источника кисломолочных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Закваска
#Капуста
#Рецепт
#Кулинария
#Пропорции
Какие пропорции ингредиентов нужны для классической закваски капусты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
menunedeli.ru
4
dzen.ru
5
eda.ru
6
www.gastronom.ru
Пропорции ингредиентов для классической закваски капусты на 1 кг капусты: соль — 20–25 г; сахар — 5–6 г; морковь — 1–2 шт. (в зависимости от размера и личных вкусовых пристрастий); ягоды или яблоки — 40–50 г. Также есть рецепт, в котором на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Закваска
#Овощи
#Кулинария
#Рецепты
#Ферментация
Какие виды закваски используют для овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.ozon.ru
4
probiotix.ru
5
www.wildberries.ru
6
www.wikihow.com
Для ферментации овощей используют различные виды заквасок, например: Закваска «Полезная партия». Подходит для любых видов овощей, включая морковь, свёклу, капусту, огурцы. Для применения нужно добавить закваску в тёплую воду и залить овощи, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Хлеб
#Закваска
#ДрожжевоеТесто
#ЦельнозерновойХлеб
#Выпечка
#Кулинария
#Еда
В чем разница между закваской и дрожжевым тестом для цельнозернового хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edlinhleb.ru
3
ferma-dv.ru
4
hlebopechka.ru
5
food.ru
6
dzen.ru
Разница между закваской и дрожжевым тестом для цельнозернового хлеба заключается в процессе приготовления и свойствах готового продукта. Закваска — это смесь воды и муки, которая ферментируется благодаря диким дрожжам и молочнокислым бактериям…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)