Вопросы к Поиску с Алисой
При закваске капусты не нужно добавлять сахар, потому что в самой капусте и моркови, которую добавляют, достаточно сахаров для начала процессов квашения. www.tomat-pomidor.com
Когда капуста квасится с солью, работают главным образом одни бактерии, происходит один процесс ферментации. dzen.ru Когда добавляют сахар, начинают доминировать другие бактерии в процессе брожения. dzen.ru В результате сложных процессов сахара капусты превращаются в молочнокислую и уксусную кислоту, углекислый газ, метан. dzen.ru Когда добавляют сахар, капуста квасится быстрее, но велика вероятность, что она быстро «перекиснет» или станет горькой или «слизкой». dzen.ru
Кроме того, избыток сахара активизирует брожение, что может размягчить капусту. www.edimdoma.ru