Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при закваске капусты не нужно добавлять сахар?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему при закваске капусты не нужно добавлять сахар?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При закваске капусты не нужно добавлять сахар, потому что в самой капусте и моркови, которую добавляют, достаточно сахаров для начала процессов квашения. www.tomat-pomidor.com

Когда капуста квасится с солью, работают главным образом одни бактерии, происходит один процесс ферментации. dzen.ru Когда добавляют сахар, начинают доминировать другие бактерии в процессе брожения. dzen.ru В результате сложных процессов сахара капусты превращаются в молочнокислую и уксусную кислоту, углекислый газ, метан. dzen.ru Когда добавляют сахар, капуста квасится быстрее, но велика вероятность, что она быстро «перекиснет» или станет горькой или «слизкой». dzen.ru

Кроме того, избыток сахара активизирует брожение, что может размягчить капусту. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)