Закваска капусты является популярным способом её консервации по нескольким причинам:
Простота процесса. ok.ru Для закваски нужно нарезать капусту тонкой соломкой, посыпать её крупной солью, утрамбовать и оставить на несколько дней, чтобы забродила. ok.ru
Природный консервантмолочная кислотавырабатывается в ходе брожения. www.maxidom.ru Она подавляет жизнедеятельность всех микроорганизмов, в том числе вредных, благодаря чему капуста может храниться до весны и не портиться. www.gazeta.ru
Сохранение ценных веществ. www.maxidom.ru Технология квашения позволяет сохранить ценные вещества, в изобилии содержащиеся в этом овоще, и при этом улучшить пищевые качества продукта. www.maxidom.ru
Польза для здоровья. www.maxidom.ru Квашеная капуста насыщается полезными для организма бактериями, содержит много клетчатки, которая способствует выведению из организма токсинов и других вредных веществ, а также повышает усвояемость микроэлементов. www.maxidom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.