Некоторые плюсы закваски из ржаной муки перед пшеничной:
- Проще выводится. dabudetxleb.ru Ржаная мука менее капризная и содержит больше сахаров, поэтому более питательная для диких дрожжевых грибков. www.bolshoyvopros.ru
- Богата сахарами, минералами и амилазами, поэтому процессы ферментации идут легче. dabudetxleb.ru
- Содержит большее количество пентозанов, которые связывают воду, поэтому закваска сохраняет тестообразную текстуру даже при высокой гидратации, что облегчает её приготовление. dabudetxleb.ru
- При созревании ржаная закваска более стабильная, дольше держится на пике, не опадая и не разрушаясь. dabudetxleb.ru
- Более ароматная и вносит значительный вклад во вкус хлеба. dabudetxleb.ru
Один из минусов ржаной закваски — более высокая активность ферментов, которая не способствует длительной холодной ферментации. dabudetxleb.ru
Выбор между ржаной и пшеничной заквасками зависит от личных предпочтений и требований к ферментации и вкусу. dabudetxleb.ru