Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить пшеничную муку при выпечке оладий
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Чем можно заменить пшеничную муку при выпечке оладий

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку при выпечке оладий:

  • Овсяная мука. www.championat.com food.ru Её можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья в порошок с помощью кофемолки или блендера. food.ru Обычно овсяной мукой не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте, обычно не более ⅓ части. 1000.menu
  • Рисовая мука. www.championat.com food.ru Основное её отличие — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов, это повысит вязкость и сделает выпечку нежнее. food.ru
  • Гречневая мука. www.championat.com edadeal.ru По сути, это перемолотая гречневая крупа. edadeal.ru Эта мука считается диетической, в ней много клетчатки, белка, нет глютена. www.championat.com
  • Кукурузная мука. www.championat.com edadeal.ru Тесто из кукурузной муки не очень хорошо поднимается, поэтому в него нужно добавлять разрыхлитель или смешивать, например, с рисовой в пропорции 1:1. food.ru

Также часть муки можно заменить крахмалом для получения более рассыпчатой, нежной текстуры. 1000.menu Вместо 2 ст. л. муки обычно берут 1 ст. л. крахмала. 1000.menu

Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры оладий.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)