Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку при выпечке оладий:
- Овсяная мука. www.championat.com food.ru Её можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья в порошок с помощью кофемолки или блендера. food.ru Обычно овсяной мукой не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте, обычно не более ⅓ части. 1000.menu
- Рисовая мука. www.championat.com food.ru Основное её отличие — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов, это повысит вязкость и сделает выпечку нежнее. food.ru
- Гречневая мука. www.championat.com edadeal.ru По сути, это перемолотая гречневая крупа. edadeal.ru Эта мука считается диетической, в ней много клетчатки, белка, нет глютена. www.championat.com
- Кукурузная мука. www.championat.com edadeal.ru Тесто из кукурузной муки не очень хорошо поднимается, поэтому в него нужно добавлять разрыхлитель или смешивать, например, с рисовой в пропорции 1:1. food.ru
Также часть муки можно заменить крахмалом для получения более рассыпчатой, нежной текстуры. 1000.menu Вместо 2 ст. л. муки обычно берут 1 ст. л. крахмала. 1000.menu
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры оладий.