Некоторые преимущества использования смеси овсяной и пшеничной муки в выпечке:
Повышение пищевой и биологической ценности. patents.google.com В тесте сохраняются преимущества составляющих овса и пшеницы, что позволяет получать хлебобулочные изделия с усиленными диетическими свойствами. patents.google.com
Уменьшение калорийности. patents.google.com Изменение соотношения белков и углеводов в сторону повышения белков приводит к уменьшению калорийности изделий. patents.google.com
Влияние на структуру и аромат. itit58.ru Добавка овсяной муки с более высоким содержанием белка может привести к тому, что выпеченные изделия будут иметь более тёмную структуру мякиша и ухудшат пористость. itit58.ru
Снижение стабильности теста. cyberleninka.ru При содержании овсяной муки в смеси более 10% происходит нарушение структуры клейковинного каркаса, что приводит к снижению стабильности теста. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.