Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как плесень может использоваться в производстве пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Как плесень может использоваться в производстве пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Плесень может использоваться в производстве пищевых продуктов благодаря своим ферментам. infourok.ru Например, фермент амилаза, выделенный из плесневых грибов, превращает крахмал в сахар, осветляет плодово-ягодные соки. infourok.ru Фермент протеиназ смягчает жёсткие сорта мяса и рыбы. infourok.ru

Также плесень применяют в производстве сыров. infourok.ru Такие сорта, как «рокфор», «камамбер» и «бри», изготовляют с включением в их состав чистых культур грибов рода Penicillium, которые придают им специфический для каждого сорта вкус и обусловливают внутри сыра наличие характерных зелёных прожилок плесени. infourok.ru

Ещё плесень используют в изготовлении традиционных азиатских продуктов, например саке, мисо и соевого соуса. vk.com Например, мисо получают, засевая варёный рис спорами плесени Aspergillus oryzae, а затем смешивая его с соевыми бобами и оставляя ферментироваться дальше. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)