Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какое значение имеют бактерии для переработки молока и получения кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Какое значение имеют бактерии для переработки молока и получения кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Значение бактерий для переработки молока и получения кисломолочных продуктов заключается в следующем:

  • Модификация и преобразование основных частей молока в составные компоненты получаемых продуктов. moodle.kstu.ru Это формирует их специфические пищевые, функциональные и органолептические свойства. moodle.kstu.ru Например, сбраживание лактозы до молочной кислоты и других органических кислот, спиртов, альдегидов и кетонов, углекислого газа, преобразование молочного жира. moodle.kstu.ru
  • Изменение физико-химических свойств продукта. moodle.kstu.ru Это влияет на рост, размножение и метаболизм незаквасочной микрофлоры, на интенсивность и направленность биохимических и физико-химических процессов. moodle.kstu.ru
  • Формирование специфической структуры и консистенции продуктов. moodle.kstu.ru
  • Подавление роста, размножения и жизнедеятельности посторонних и опасных для продуктов и человека микроорганизмов. moodle.kstu.ru Некоторые молочнокислые микроорганизмы способны вырабатывать бактериоцины, которые также подавляют рост нежелательной микрофлоры. alternativa-sar.ru

Для каждого вида кисломолочных продуктов используется определённая закваска, которая обеспечивает необходимый вкус, запах, консистенцию. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)