Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Микрофлора
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Микрофлора
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Бактерии
#Vibrio
#СредаОбитания
#Микрофлора
Где обычно обитают бактерии рода Vibrio?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vestikavkaza.ru
2
360.ru
3
vk.com
4
gufo.me
5
www.atorus.ru
Бактерии рода Vibrio обычно обитают в солёной и солоноватой воде. Некоторые места, где их можно встретить: Средиземное, Эгейское и Мраморное моря; Мексиканский залив; акватория Юго-Восточной Азии. Также потенциальными местами обитания Vibrio…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Сыры
#Чеснок
#Аромат
#ПищевыеДобавки
#Ферменты
#Микрофлора
#Бактерии
#Брожение
Почему некоторые сыры становятся более ароматными при добавлении чеснока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
forum.kozovod.com
3
vk.com
4
milk-west.ru
5
telegra.ph
Некоторые сыры становятся более ароматными при добавлении чеснока, потому что он придаёт им пикантность и насыщенные вкусовые оттенки. Особенно хорошо чеснок сочетается с мягкими творожистыми сырами.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#СеннаяПалочка
#Микрофлора
#Почва
#Растения
#Бактерии
Где можно встретить сенную палочку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
dic.academic.ru
3
goodroot.ru
4
dzen.ru
5
en.wikipedia.org
Сенную палочку можно встретить в различных местах, например: в почве; на растениях; на пищевых продуктах; в воздушной пыли.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Закваска
#Густота
#Форма
#Разжижение
#КисломолочныеПродукты
#Ферментация
#Микрофлора
Почему густая закваска лучше сохраняет форму и не разжижается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
vk.com
3
www.hlebomoli.ru
4
www.edlinhleb.ru
5
recipefairy.com
Густая закваска лучше сохраняет форму и не разжижается, потому что имеет крепкую консистенцию. В более плотной среде размножение идёт медленнее, поэтому густая закваска хранится дольше, чем жидкая.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Кефир
#Брожение
#КисломолочныеПродукты
#Микрофлора
#Ферменты
#Бактерии
#Пробиотики
Почему кефир считается продуктом смешанного брожения и его нельзя создать искусственно?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
milknews.ru
3
www.ntv.ru
4
studizba.com
5
pikabu.ru
Кефир считается продуктом смешанного брожения, потому что при его производстве происходит одновременное молочнокислое и спиртовое брожение. Для этого используют естественную симбиотическую закваску на кефирных грибках, состав микрофлоры которых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Хранение
#Сыр
#Плесень
#ПищевыеПорчи
#Микрофлора
Почему сыр может заплесневеть при неправильном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
www.doctorguber.ru
3
zelenhutor.ru
4
grodnonews.by
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым сыр может заплесневеть при неправильном хранении: Доступ воздуха. В пакетах, в которых упакован сыр, есть воздух, что способствует образованию плесени. Разница во влажности. Из-за колебаний влажности в камере…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#Бактерии
#СельскоеХозяйство
#Урожайность
#Почва
#Микрофлора
Как бактерии влияют на урожайность сельскохозяйственных культур?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
russian.rt.com
2
cyberleninka.ru
3
bigenc.ru
4
www.frontiersin.org
5
panor.ru
Бактерии положительно влияют на урожайность сельскохозяйственных культур. Например, почвенные микроорганизмы Nocardia mangyaensis синтезируют соединение, которое может обеспечить растения железом в условиях дефицита. Этот элемент жизненно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Микрофлора
#ТермическаяОбработка
#Молоко
#Бактерии
#ПищевыеТехнологии
Как влияет термическая обработка на количество микроорганизмов в молоке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.liton.ru
2
russkayaferma.ru
3
alternativa-sar.ru
4
moodle.kstu.ru
5
edu.vgsa.ru
Термическая обработка снижает общее количество микроорганизмов в молоке и уничтожает патогенные формы. Эффективность обработки зависит от температуры и продолжительности её воздействия, а также от механической загрязнённости и бактериальной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Микрофлора
#ИскусственныеВодоемы
#Экосистема
#Биология
#Экология
Как создается микрофлора в искусственных водоемах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
shop.gidrologia.ru
2
m-strana.ru
3
agava-m.com
4
rusprud.ru
5
alternativa-sar.ru
Микрофлора в искусственных водоёмах создаётся с помощью биологической очистки. Загрязнения, которые образуются в результате жизнедеятельности флоры и фауны, перерабатываются микроорганизмами. Для них органические вещества загрязнений служат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Консервы
#Микрофлора
#ТемпературнаяОбработка
#СоставПродукта
Как влияет температурная обработка на состав микрофлоры консервов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
moodle.kstu.ru
2
spravochnick.ru
3
studizba.com
4
alternativa-sar.ru
5
produkt.by
Температурная обработка влияет на состав микрофлоры консервов, уничтожая микроорганизмы. Чем выше температура, тем быстрее гибнут бактерии. Некоторые температурные режимы, которые приводят к гибели микроорганизмов: дрожжи — при температуре…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)