Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Микрофлора
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Микрофлора
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Сыры
#Чеснок
#Аромат
#ПищевыеДобавки
#Ферменты
#Микрофлора
#Бактерии
#Брожение
Почему некоторые сыры становятся более ароматными при добавлении чеснока?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
forum.kozovod.com
3
vk.com
4
milk-west.ru
5
telegra.ph
Некоторые сыры становятся более ароматными при добавлении чеснока, потому что он придаёт им пикантность и насыщенные вкусовые оттенки. Особенно хорошо чеснок сочетается с мягкими творожистыми сырами.
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#СеннаяПалочка
#Микрофлора
#Почва
#Растения
#Бактерии
Где можно встретить сенную палочку?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
dic.academic.ru
3
goodroot.ru
4
dzen.ru
5
en.wikipedia.org
Сенную палочку можно встретить в различных местах, например: в почве; на растениях; на пищевых продуктах; в воздушной пыли.
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 февраля
#Закваска
#Густота
#Форма
#Разжижение
#КисломолочныеПродукты
#Ферментация
#Микрофлора
Почему густая закваска лучше сохраняет форму и не разжижается?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
vk.com
3
www.hlebomoli.ru
4
www.edlinhleb.ru
5
recipefairy.com
Густая закваска лучше сохраняет форму и не разжижается, потому что имеет крепкую консистенцию. В более плотной среде размножение идёт медленнее, поэтому густая закваска хранится дольше, чем жидкая.
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 декабря
#Кефир
#Брожение
#КисломолочныеПродукты
#Микрофлора
#Ферменты
#Бактерии
#Пробиотики
Почему кефир считается продуктом смешанного брожения и его нельзя создать искусственно?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
milknews.ru
3
www.ntv.ru
4
studizba.com
5
pikabu.ru
Кефир считается продуктом смешанного брожения, потому что при его производстве происходит одновременное молочнокислое и спиртовое брожение. Для этого используют естественную симбиотическую закваску на кефирных грибках, состав микрофлоры которых…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 января
#Хранение
#Сыр
#Плесень
#ПищевыеПорчи
#Микрофлора
Почему сыр может заплесневеть при неправильном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.doctorguber.ru
3
zelenhutor.ru
4
grodnonews.by
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым сыр может заплесневеть при неправильном хранении: Доступ воздуха. В пакетах, в которых упакован сыр, есть воздух, что способствует образованию плесени. Разница во влажности. Из-за колебаний влажности в камере…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Бактерии
#СельскоеХозяйство
#Урожайность
#Почва
#Микрофлора
Как бактерии влияют на урожайность сельскохозяйственных культур?
Нейро
На основе 5 источников
1
russian.rt.com
2
cyberleninka.ru
3
bigenc.ru
4
www.frontiersin.org
5
panor.ru
Бактерии положительно влияют на урожайность сельскохозяйственных культур. Например, почвенные микроорганизмы Nocardia mangyaensis синтезируют соединение, которое может обеспечить растения железом в условиях дефицита. Этот элемент жизненно…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 февраля
#Микрофлора
#ИскусственныеВодоемы
#Экосистема
#Биология
#Экология
Как создается микрофлора в искусственных водоемах?
Нейро
На основе 5 источников
1
shop.gidrologia.ru
2
m-strana.ru
3
agava-m.com
4
rusprud.ru
5
alternativa-sar.ru
Микрофлора в искусственных водоёмах создаётся с помощью биологической очистки. Загрязнения, которые образуются в результате жизнедеятельности флоры и фауны, перерабатываются микроорганизмами. Для них органические вещества загрязнений служат…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Закваска
#Питание
#Подкормка
#Микрофлора
#Ферментация
Почему важно регулярно подкармливать закваску
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
safclub.ru
3
hlebopechka.ru
4
www.hlebomoli.ru
5
hlebio.ru
Регулярная подкормка закваски важна по следующим причинам: Поддержка здоровья и активности закваски. Добавление определённого количества муки и воды обеспечивает питание и поддерживает жизненную активность микроорганизмов, которые в ней…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 января
#ТворожныйСыр
#ХранениеПродуктов
#СрокГодности
#УсловияХранения
#ПитательныеВещества
#Микрофлора
Какие факторы влияют на срок хранения творожного сыра?
Нейро
На основе 5 источников
1
santreyd.ru
2
otvet.mail.ru
3
chocodel.com
4
vk.com
5
telegra.ph
Некоторые факторы, влияющие на срок хранения творожного сыра: Тип творожного сыра. Мягкие сыры, например, маскарпоне или рикотта, имеют более короткий срок хранения, чем твёрдые, такие как фета или сливочный сыр. Способ производства. Сыры с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 сентября
#Симбиоз
#Бактерии
#Корова
#Микрофлора
#Пищеварение
В чём заключается симбиоз бактерий и коровы?
Нейро
На основе 5 источников
1
agroserver.ru
2
otvet.mail.ru
3
yandex.ru
4
studarium.ru
5
xn-----8kcraauctyqp8a1ef.xn--p1ai
Симбиоз бактерий и коровы заключается в следующем: Особая микрофлора заселяет отдел желудка — рубец. Здесь бактерии переваривают целлюлозу, которая не может быть разрушена пищеварительными ферментами коровы. Без бактерий нормальное расщепление…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)