Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Микрофлора
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Микрофлора
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Сыры
#Чеснок
#Аромат
#ПищевыеДобавки
#Ферменты
#Микрофлора
#Бактерии
#Брожение
Почему некоторые сыры становятся более ароматными при добавлении чеснока?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
forum.kozovod.com
3
vk.com
4
milk-west.ru
5
telegra.ph
Некоторые сыры становятся более ароматными при добавлении чеснока, потому что он придаёт им пикантность и насыщенные вкусовые оттенки. Особенно хорошо чеснок сочетается с мягкими творожистыми сырами.
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#СеннаяПалочка
#Микрофлора
#Почва
#Растения
#Бактерии
Где можно встретить сенную палочку?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
dic.academic.ru
3
goodroot.ru
4
dzen.ru
5
en.wikipedia.org
Сенную палочку можно встретить в различных местах, например: в почве; на растениях; на пищевых продуктах; в воздушной пыли.
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 февраля
#Закваска
#Густота
#Форма
#Разжижение
#КисломолочныеПродукты
#Ферментация
#Микрофлора
Почему густая закваска лучше сохраняет форму и не разжижается?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
vk.com
3
www.hlebomoli.ru
4
www.edlinhleb.ru
5
recipefairy.com
Густая закваска лучше сохраняет форму и не разжижается, потому что имеет крепкую консистенцию. В более плотной среде размножение идёт медленнее, поэтому густая закваска хранится дольше, чем жидкая.
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 декабря
#Кефир
#Брожение
#КисломолочныеПродукты
#Микрофлора
#Ферменты
#Бактерии
#Пробиотики
Почему кефир считается продуктом смешанного брожения и его нельзя создать искусственно?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
milknews.ru
3
www.ntv.ru
4
studizba.com
5
pikabu.ru
Кефир считается продуктом смешанного брожения, потому что при его производстве происходит одновременное молочнокислое и спиртовое брожение. Для этого используют естественную симбиотическую закваску на кефирных грибках, состав микрофлоры которых…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 января
#Хранение
#Сыр
#Плесень
#ПищевыеПорчи
#Микрофлора
Почему сыр может заплесневеть при неправильном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.doctorguber.ru
3
zelenhutor.ru
4
grodnonews.by
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым сыр может заплесневеть при неправильном хранении: Доступ воздуха. В пакетах, в которых упакован сыр, есть воздух, что способствует образованию плесени. Разница во влажности. Из-за колебаний влажности в камере…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Бактерии
#СельскоеХозяйство
#Урожайность
#Почва
#Микрофлора
Как бактерии влияют на урожайность сельскохозяйственных культур?
Нейро
На основе 5 источников
1
russian.rt.com
2
cyberleninka.ru
3
bigenc.ru
4
www.frontiersin.org
5
panor.ru
Бактерии положительно влияют на урожайность сельскохозяйственных культур. Например, почвенные микроорганизмы Nocardia mangyaensis синтезируют соединение, которое может обеспечить растения железом в условиях дефицита. Этот элемент жизненно…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 марта
#Микрофлора
#ТермическаяОбработка
#Молоко
#Бактерии
#ПищевыеТехнологии
Как влияет термическая обработка на количество микроорганизмов в молоке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.liton.ru
2
russkayaferma.ru
3
alternativa-sar.ru
4
moodle.kstu.ru
5
edu.vgsa.ru
Термическая обработка снижает общее количество микроорганизмов в молоке и уничтожает патогенные формы. Эффективность обработки зависит от температуры и продолжительности её воздействия, а также от механической загрязнённости и бактериальной…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 февраля
#Микрофлора
#ИскусственныеВодоемы
#Экосистема
#Биология
#Экология
Как создается микрофлора в искусственных водоемах?
Нейро
На основе 5 источников
1
shop.gidrologia.ru
2
m-strana.ru
3
agava-m.com
4
rusprud.ru
5
alternativa-sar.ru
Микрофлора в искусственных водоёмах создаётся с помощью биологической очистки. Загрязнения, которые образуются в результате жизнедеятельности флоры и фауны, перерабатываются микроорганизмами. Для них органические вещества загрязнений служат…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Закваска
#Питание
#Подкормка
#Микрофлора
#Ферментация
Почему важно регулярно подкармливать закваску
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
safclub.ru
3
hlebopechka.ru
4
www.hlebomoli.ru
5
hlebio.ru
Регулярная подкормка закваски важна по следующим причинам: Поддержка здоровья и активности закваски. Добавление определённого количества муки и воды обеспечивает питание и поддерживает жизненную активность микроорганизмов, которые в ней…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 января
#ТворожныйСыр
#ХранениеПродуктов
#СрокГодности
#УсловияХранения
#ПитательныеВещества
#Микрофлора
Какие факторы влияют на срок хранения творожного сыра?
Нейро
На основе 5 источников
1
santreyd.ru
2
otvet.mail.ru
3
chocodel.com
4
vk.com
5
telegra.ph
Некоторые факторы, влияющие на срок хранения творожного сыра: Тип творожного сыра. Мягкие сыры, например, маскарпоне или рикотта, имеют более короткий срок хранения, чем твёрдые, такие как фета или сливочный сыр. Способ производства. Сыры с…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)